Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

ЧС отменили

Силы МЧС по Приморскому краю перешли на обычный режим несения службы.

Силы МЧС по Приморскому краю перешли на обычный режим несения службы.

Прошедшие в пятницу - воскресенье в Приморье затяжные дожди привели к подъёму уровня рек на северо-востоке края. Как отметили гидрологи Приморскгидрометцентра, в ряде мест уровень рек поднялся до 20 см, однако они находились в своих руслах.

По информации ведущего гидролога Приморскгидромета Татьяны Меновщиковой, за прошедшие дни в Приморском крае выпало от 20 до 50 мм осадков. На северо-востоке края выпало осадков больше нормы, но никаких чрезвычайных последствий это не принесло. В отдельных районах - от 60 до 120 мм, в том числе и во Владивостоке. Поскольку территория Приморья была переувлажнена из-за предыдущих сильных дождей, начались подъёмы уровня воды в реках. В реке Шкотовке уровень воды поднялся на 1,2 м, в реке Артёмовке - на 1,7 м. Это способствует постепенному повышению уровня воды в Артёмовском водохранилище.

По оценке Дальневосточного регионального центра МЧС, ситуация далеко не критичная, чрезвычайных ситуаций пока не наблюдается, нет и размыва дорог или мостов. Неделей ранее в посёлках Терней, Пластун и Малая Кема дело доходило до эвакуации людей.

Тем не менее из Владивостока в Кавалерово в минувшие выходные выдвинулась группа спасателей Приморской поисково-спасательной службы на двух особо проходимых машинах с двумя лодками с моторами.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вперёд – 5000, назад – 5000
Вперёд – 5000, назад – 5000

Вчера у стелы на въезде в столицу Приморья пятёрку отважных парней на трёх машинах – «Мицубиси-Паджеро», «Ниссан-Тиррано» и «Ленд-Круизер» встречали их местные коллеги.

Несвобода общего режима. Вынесен приговор Эрнесту Бахшецяну

БЫВШИЙ начальник Дальневосточного таможенного управления генерал-майор таможенной службы Эрнест Бахшецян был внутренне готов к обвинительному приговору, хотя и надеялся вчера, что суд примет сторону не государственного обвинения, а защиты. Поэтому сразу п

Огонь памяти
Огонь памяти

В Понедельник во Владивостоке почтили память всех павших за Родину.

Корабли ТОФ во вьетнамском порту

Группировка Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», танкеров «Ижора» и «Иркут», морского буксира, где находится сводная рота морских пехотинцев и вертолётной группы, зашла с деловым визитом в порт Дананг Социа

Скинхеды в Интернете не пройдут

Уголовное дело по обвинению Александра Комарова в совершении призывов к экстремизму и разжигании национальной, расовой вражды направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние номера