Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Праздник

Залив здоровья. Сюда приезжают со всей страны, чтобы набраться сил

Санаторий «Амурский залив» смело можно назвать уникальным. Он – единственный в Приморском крае, где для лечения используют радоновые воды. Применяют здесь и грязелечение – из месторождений целебных грязей залива Углового. Лесопарковая зона такова, что нев
Залив здоровья. Сюда приезжают со всей страны, чтобы набраться сил

Санаторий «Амурский залив» смело можно назвать уникальным. Он – единственный в Приморском крае, где для лечения используют радоновые воды. Применяют здесь и грязелечение – из месторождений целебных грязей залива Углового. Лесопарковая зона такова, что невольно забываешь о расположенной недалеко трассе, что до Владивостока – всего 18 километров. Тишина, белки, прыгающие с ветки на ветку, неспешно гуляющие отдыхающие. Санаторий известен на всю страну, даже солидные столичные турагентства предлагают путёвки в «Амурский залив»… Корреспонденты «В» побывали в санатории накануне Дня медицинского работника.

~~Справка «В»
Санаторий «Амурский залив» расположен в лесопарковой зоне, где растут кедр, орех маньчжурский, бархат амурский, клёны, багульник, виноград амурский. На территории санатория есть клуб, библиотека, спортивная площадка, танцевальный и бильярдный залы, теннисный корт, тренажёрный зал.~~

Здесь начинается отдых


Прибывающих в санаторий перво-наперво ждут в отделе продаж. Здесь они получают подробнейшую информацию о предстоящих отдыхе, лечении, питании, развлечениях.

- Мы стараемся ответить на все вопросы, интересующие наших клиентов, - говорит начальник отдела продаж Ольга Певчева, – подобрать необходимый комплекс санаторно-курортных услуг для каждого индивидуально, учитывая пожелания человека по проживанию, питанию и согласно его заболеванию. В нашем санатории для постоянных покупателей действует система накопительных персональных скидок до 15 процентов. Для нас важно, чтобы, побывав у нас один раз, клиент приехал лечиться в следующем сезоне именно к нам.

Санаторий «Амурский залив» участвует в социальных программах как федерального, так и городского значений по оздоровлению льготных категорий граждан – это инвалиды, пенсионеры, дети войны.

За последние годы многое в санатории хорошо отремонтировали. Предоставляемые номера – на любой бюджет. Есть одно- и двухместные комнаты, оборудованные всем необходимым. Имеются и люксы с полулюксами. Они оснащены по высшему разряду.

А ещё особое предложение – номера для семей из 3-5 человек. Особенно популярна эта услуга в купальный сезон. Отдохнуть, пройти профилактическое лечение, набраться сил – это ли не замечательная возможность вместе провести отпуск?

- Звонков очень много, принимаем заявки на летний, осенний периоды,- говорит Ольга Певчева. - От имени отдела продаж с большой радостью поздравляю медицинских работников с профессиональным праздником. Желаю здоровья, благополучия, счастья им и их семьям. От имени коллектива санатория хочу выразить слова благодарности клиентам за понимание, чуткость и доброжелательное отношение к нашему санаторию. Мы ждём вас в гости.

Глоток целебного коктейля

По пути в отделение, где принимают лечебные ванны, видим небольшую очередь в своеобразный «бар». Здесь «разливают» кислородный коктейль, замешанный на целебных травах. «Пить» надо, не закусывая и регулярно. Очень полезно не только для органов пищеварения, а вообще для организма в целом и для профилактики болезней. Неудивительно поэтому, что тянутся в «бар» и стар и млад.

- Я первый раз в «Амурском заливе», и мне здесь нравится, - говорит отдыхающий из города Фокино Анатолий Нурмухамедов. – Очень хороший санаторий, замечательный медперсонал, качественное лечение. Очень доволен, что приехал сюда. Здесь не скучно: вечером кинофильмы, караоке, баян, библиотека есть.

Ванны – особый разговор. Есть радоновые, хвойные, жемчужные, солевые, сухие углекислые и гидромассаж! Понятно, почему многие из отдыхавших здесь приезжают в «Амурский залив» снова и снова.

- Этот санаторий знаю очень давно, - говорит Наталья Константиновна. – Здесь и муж мой после болезни лечился. Стараюсь бывать в санатории систематически. Прекрасная природа, доброжелательный персонал. Я не просто здесь отдыхаю, а получаю большой заряд энергии, здоровья на весь будущий год… Каждый раз в День медицинского работника я посылаю открытки всем знакомым врачам, а в этом году случилось, что мой отдых совпал с праздником. Так что всех поздравляю, желаю хорошего здоровья и врачам, и нам, тем, кто у них лечится. Всем – всего доброго!

Дела сердечные

Отделение реабилитации, пожалуй, самое главное в санатории: здесь возвращают к нормальной жизни тысячи людей, стоявших на грани, – после острых инфарктов миокарда, острых нарушений мозгового кровообращения, с нестабильной стенокардией.

- Отделение открылось в 1978 году, - рассказывает его заведующая Раиса Микунис. – Сначала было 30 коек, теперь мы принимаем до ста человек в месяц. Мы расширяем для наших пациентов двигательные нагрузки, проводим физическую реабилитацию, делаем с ними лечебную физкультуру, проводим медикаментозное лечение… Важная составляющая комплекса реабилитации – психотерапия. Больные ведь очень волнуются за своё здоровье, а это помогает им значительно спокойнее проходить курс лечения, позволяет в достаточно короткие сроки поставить их на ноги. За эти годы у нас прошло больше 30 тысяч больных, и примерно 80 процентов из них вернулось к трудовой деятельности. Поэтому наш профессиональный праздник, День медицинского работника, я встречаю с хорошим настроением. Я очень горжусь своей профессией. Наша задача – восстанавливать здоровье, а это самое дорогое, что есть у человека. Я хочу поздравить всех своих коллег, пожелать им здоровья, благополучия, счастья и чтобы они продолжали трудиться на благо людей.

Приятного аппетита и хорошего отдыха

По дороге в столовую санатория проходим через зимний сад. Свиристят попугайчики, цветы-лавочки, очень красиво! Заведующая столовой Любовь Халиманова вся в работе, на разговор с журналистами времени совсем немного:

- Мы работаем по меню заказов, по заболеваниям, по диетам, которые составляет диетврач. Питание – трёхразовое, плюс вечерний кефир. На День медицинского работника приготовим что-нибудь особенное, ведь и праздник этот особенный. Поздравляю с ним весь коллектив санатория, ведь все мы работаем для отдыхающих, чтобы они набрались сил и настоящего здоровья.

Проходя по комнатам, удивляемся, как много здесь изменилось за последние годы в лучшую сторону. Уютно, комфортно, умиротворяюще спокойно.

- Отдыхал здесь неоднократно, потому что очень нравится, - говорит Виктор Музычук из Владивостока. – Здесь работают душевные люди, настоящие профессионалы.

Эти добрые слова, как и сказанные другими нашими собеседниками, пожалуй, лучший подарок сотрудникам санатория к профессиональному празднику – Дню медицинского работника, ведь их подход к делу таков:

- Мы стараемся сделать всё от нас зависящее, чтобы приезжающие к нам хорошо отдохнули, с пользой, чтобы им было здесь приятно, весело, - говорит сестра-хозяйка Зинаида Александрова. - Мы знаем, в каких номерах любят жить наши постоянные клиенты. С радостью встречаем новых гостей.

И действительно, на территории «Амурского залива» явственно ощущается дух здоровья, доброжелательства, душевности. Не зря ведь многие из тех, кто бывал здесь, обязательно возвращаются сюда вновь и вновь.

~~Санаторий «Амурский залив»:
г. Владивосток, ул. Маковского, 65.
Тел. для справок: (4232) 33-47-87
e-mail: info@azaliv.dvru.ru
Наш сайт: www.azaliv.dvru.ru~~
Лицензия № 25-01-000649 от 22 ноября 2007 г.

Автор : Подготовил Иван ФЁДОРОВ

В этом номере:
21 июня – День медицинского работника
21 июня – День медицинского работника

С первого момента своей жизни человек окружён вниманием и заботой медиков. Нет ничего дороже жизни и здоровья, и поэтому на медицинских работников ложится особая ответственность. Со времён Гиппократа и до наших дней людей в белых халатах отличают гуманизм

Дела сердечные. За инфаркт миокарда взялись по-новому
Дела сердечные. За инфаркт миокарда взялись по-новому

В городской клинической больнице (ГКБ) №1 города Владивостока во вторник была открыта новая палата для пациентов с инфарктом миокарда. Если быть точной, то она называется палатой интенсивной терапии. Новый медицинский объект находится в терапевтическом ко

КЛЮЧевой момент
КЛЮЧевой момент

Пятнадцать семей (общей численностью 45 человек) получили квартиры в новом доме № 12а на улице Аллилуева. Ждали они этого долго, некоторые уже и надежду потеряли, ведь такое произошло впервые за многие годы. Основная задача программы переселения – улучшен

Таможня даёт ответ. Официальный взгляд на события в Краскино
Таможня даёт ответ. Официальный взгляд на события в Краскино

В публикации «В» «Штурмовые ночи Краскино» от 18 июня рассказывалось о непростой ситуации, в которой оказались приморские туристы. Чтобы вернуться домой, они были вынуждены по семь-восемь часов томиться на российско-китайской границе. За комментарием мы о

На границе – беспошлинная зона

В октябре 2009 года на границе Приморья и китайской провинции Хэйлунцзян начнёт действовать беспошлинная зона. Она будет работать на КПП близ Суйфэньхэ. Такое заявление сделал мэр города Муданьцзяна Чжан Цзинчуань на открывшейся накануне в Харбине междуна

Последние номера