Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Детки-«ранетки»

Вы когда-нибудь слышали, читатель, как вопят во всю мощь своих лёгких две тысячи девчонок – от 5 до 15 лет? А мне вот довелось услышать – на концерте группы «Ранетки», который прошёл во Владивостокском цирке. Несмотря на более чем приличную цену, билеты б
Детки-«ранетки»

Вы когда-нибудь слышали, читатель, как вопят во всю мощь своих лёгких две тысячи девчонок – от 5 до 15 лет? А мне вот довелось услышать – на концерте группы «Ранетки», который прошёл во Владивостокском цирке.

Несмотря на более чем приличную цену, билеты были раскуплены очень быстро. Организовали второй концерт, и он тоже состоялся при аншлаге. Букетов, шариков, плюшевых мишек, бижутерии и безудержной фанатской любви пятерым девчонкам (как они стоят на фото): Ане, Жене, Нюте, Лене и Наташе – досталось просто море. «Вы будете любить нас всегда?» - спрашивали «Ранетки» у поклонниц, и те яростно вопили: «Да-а-а-а-а!». Так какие же они – девочки-кумиры? Судите сами…

Самолёт, который привёз «Ранеток» во Владивосток, изрядно задержался, и потому девчонки, заехав в гостиницу и поспав часок, отправились на саунд-чек, затем – концерт, короткий перерыв, второй концерт – и снова в гостиницу, спать, а потом – на самолёт. Составлять впечатление о Владивостоке придётся по наборам открыток, которые им подарили фанатки.

- Увы, нам редко удаётся посмотреть город, - говорит Лена (она, Женя и Аня оказались самыми говорливыми «ранетками», а Наташа, например, скромно промолчала всё интервью). – Сил на это не хватает. Но мы не жалуемся, на самом деле для нас концерты и гастроли – это не труд, а удовольствие, радость, отдых!

Да, работоспособности девчонкам не занимать, и подтверждение тому – рассказ о том, как «Ранетки» добились успеха.

Женя: - Мы много работали. Четыре года практически без выходных репетировали.

Лена: - Мы не думали о большой сцене, просто делали то, что нам нравилось: играли на музыкальных инструментах, сочиняли песни, пели. С утра до ночи на репетиционной базе, нам повезло, что там было две комнаты, в одной как бы кухня с диваном – мы там отдыхали… А потом нас пригласили в «Открытый проект» на ТВЦ, потом песня попала в саундтрек «Кадетства», а потом на одной из вечеринок этого сериала к нам подошёл продюсер канала СТС и, улыбаясь, сказал: «Девчонки, про вас можно сериал снять». Мы думали, он шутит. А потом нам дали сценарий, и мы обалдели.

Большая заслуга в этом, конечно, нашего продюсера Сергея Мельниченко, которого мы зовём папой-«ранеткой», он нас всему научил.

Женя: - Сергей – друг моей семьи, он знал, что я учусь в музыкальной школе, что мы дружим с Наташей, с которой учились в параллельных классах… В общем, группа возникла сама собой, точнее, мы стали и группой, и подругами. И Нюта, мне кажется, очень легко влилась в наш коллектив.

- Есть ли в сериале «Ранетки» моменты автобиографические?

Аня: - Там всё выдумка на 99,9 процента. Только наши имена и наши песни настоящие. Хотя я со своими сериальными родителями – Ириной Чериченко и Евгением Редько – очень сдружилась, зову их «мама Ира» и «папа Женя». Моя мама даже обижается иногда, если я говорю: «Вчера на съёмках мама Ира сказала…», волнуется: «Ты сериальных родителей чаще, чем меня, видишь».

- Тяжело совмещать учёбу и музыку?

Женя: - Мы учимся все заочно в Московском государственном институте культуры и искусств на факультете «Социально-культурная деятельность» по специальности «Продюсирование и постановка шоу-программ». Поэтому особых проблем нет. Сложно, скажем так, но при желании совместить можно всё что угодно. Нюта, кстати, скоро к нам присоединится. Мы ведь свою учёбу проверяем, по сути, практикой, на каждом концерте устраивая шоу для зрителей.

Аня: - Мы отлично понимаем, что популярность – штука проходящая, сегодня есть, завтра может и не быть, поэтому на каждый концерт выходим как на последний. И живём сегодняшним днём, каждый раз выкладываясь на все сто.

- Есть ли у вас увлечения помимо музыки?

Лена: - Нет, только музыка, музыка. Сериал, актёрство – это для нас просто этап, опыт, не больше. Конечно, хочется сказать большое спасибо СТС за то, что они помогли продвинуть нас в массы, но мы уверены: если бы не было сериала, мы бы просто стали популярными чуть позже, но стали бы обязательно.

- Лера Козлова покинула вас, потому что…

Женя: - Потому что занялась сольной карьерой.

Лена: - Вообще-то вопрос стоял так: мы остаёмся с Лерой, и группа распадается, или Лере даём свободу, но сохраняем группу.

- То есть сомнений в том, что проживёт дольше - сериал или группа, у вас нет?

Женя: - Группа, конечно. Мы существуем намного дольше, чем сериал. В августе будет четыре года.

Аня: - Сериалы проходят, появляются новые, а группа остаётся. Мы пока не думаем ни о какой сольной карьере, мы видим своё будущее в группе.

- И через пять лет вы всё так же будете «Ранетками»?

Женя (хохочет): - Через пять – да, а через 20 будем уже курагой.

- Ваши поклонники в основном девочки, а молодые люди вами интересуются?

Аня: - Молодые люди нами и раньше интересовались, пока мы были никому не известной группой, так что всё в порядке. И с тех пор ничего не изменилось.

Женя: - Разве что мы стали строже отбирать своих кавалеров, потому что всегда есть страх, что с тобой встречаются не потому, что ты Женя Огурцова, а потому, что ты Женя-«ранетка».

- Нет ли ощущения, что группа, дав вам многое, кое-что отняла, например, свободу пойти куда хочется, спать когда хочется?..

Лена: - Молодые люди нашего возраста не пойми чем занимаются, бездельничают. Это разве хорошо? И мы считаем, это здорово, что мы ездим на гастроли в таком возрасте, что мы чего-то добились, делаем то, что любим.

Аня: - Ну и что касаемо свободы, то нам никто не запрещает ничего такого, что было бы доступно другим. Мамы-«ранетки» и папы-«ранетки» наше мнение уважают, а мы – их. И мы всегда можем договориться. Это и есть свобода, не так ли?

- Женя, на вручении премии МУЗ-ТВ ты получила травму…

Женя: - Главное – мы выиграли в двух номинациях! А травма – да, случилась проблема с пиротехникой, я обожгла глаза… Сейчас лечусь. Это у меня не первый раз уже, в Ярославле тоже из-за пиротехники у меня был ожог дыхательных путей. Уж и не знаю, что будет в следующий раз, может, у меня сгорят волосы? Тьфу-тьфу…

- Мама не говорит после таких приключений: всё, больше не пущу?

Женя: - Я такой человек, что найду приключения, даже если сижу дома, – могу на лестнице упасть. Мама мне говорит постоянно: вообще из дома не выпущу!

- Вы всё время вместе. Не устаёте?

Женя: - Устаём! А если серьёзно, мы дополняем друг друга, у каждой – свои фишки, но это не значит, что у нас всё идеально…

- Есть у вас кумиры в музыке?

Аня: - Наш главный кумир – группа «Роллинг стоунз», ещё мы любим «АС/DC», «Битлз», «Дип пёпл», «Аэросмит», весь классический рок-н-ролл.

Женя: - Мы решили, что классика не устаревает, поэтому будем играть и сочинять классику!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
21 июня – День медицинского работника
21 июня – День медицинского работника

С первого момента своей жизни человек окружён вниманием и заботой медиков. Нет ничего дороже жизни и здоровья, и поэтому на медицинских работников ложится особая ответственность. Со времён Гиппократа и до наших дней людей в белых халатах отличают гуманизм

Дела сердечные. За инфаркт миокарда взялись по-новому
Дела сердечные. За инфаркт миокарда взялись по-новому

В городской клинической больнице (ГКБ) №1 города Владивостока во вторник была открыта новая палата для пациентов с инфарктом миокарда. Если быть точной, то она называется палатой интенсивной терапии. Новый медицинский объект находится в терапевтическом ко

КЛЮЧевой момент
КЛЮЧевой момент

Пятнадцать семей (общей численностью 45 человек) получили квартиры в новом доме № 12а на улице Аллилуева. Ждали они этого долго, некоторые уже и надежду потеряли, ведь такое произошло впервые за многие годы. Основная задача программы переселения – улучшен

Таможня даёт ответ. Официальный взгляд на события в Краскино
Таможня даёт ответ. Официальный взгляд на события в Краскино

В публикации «В» «Штурмовые ночи Краскино» от 18 июня рассказывалось о непростой ситуации, в которой оказались приморские туристы. Чтобы вернуться домой, они были вынуждены по семь-восемь часов томиться на российско-китайской границе. За комментарием мы о

На границе – беспошлинная зона

В октябре 2009 года на границе Приморья и китайской провинции Хэйлунцзян начнёт действовать беспошлинная зона. Она будет работать на КПП близ Суйфэньхэ. Такое заявление сделал мэр города Муданьцзяна Чжан Цзинчуань на открывшейся накануне в Харбине междуна

Последние номера