Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Братья-душегубы

ПРИМОРСКИЙ краевой суд признал виновными в совершении убийства с особой жестокостью и приговорил к длительным срокам лишения свободы Леонида и Павла Кульковых.

ПРИМОРСКИЙ краевой суд признал виновными в совершении убийства с особой жестокостью и приговорил к длительным срокам лишения свободы Леонида и Павла Кульковых.

Судом установлено, что Леонид Кульков, приревновав свою бывшую сожительницу Татьяну М. к Артёму Д., вместе с братом решил убить обоих. Ночью 17 мая 2008 года Кульковы поджидали мужчину и женщину в подъезде дома на улице Квартальной в посёлке Тавричанка Надеждинского района. Около трёх часов ночи Артём Д. и Татьяна М. зашли в подъезд. Мужчина нёс на руках двухлетнюю девочку – совместную дочь Татьяны М. и Леонида Кулькова. Присутствие малышки не остановило братьев, они решили убить и ребёнка.

Леонид Кульков облил из ведра бензином мужчину и женщину, а Павел Кульков бросил в лужу бензина горящую спичку, огонь охватил потерпевших.

От полученных ожогов 80 процентов поверхности тела женщина умерла. А мужчина, спасая девочку, успел забежать в квартиру, где оставил ребёнка. Полученные им ожоги квалифицированы как вред здоровью средней тяжести.

Суд согласился с мнением государственного обвинения, признал подсудимых виновными, сообщила «В» старший помощник прокурора края Ирина Номоконова. Леонида Кулькова приговорили к 19, а его брата - к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания обоих в исправительной колонии строгого режима.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Труд платежом прекрасен
Труд платежом прекрасен

НА ПРОШЛОЙ неделе президент России Дмитрий Медведев, проводя видеоконференцию с полпредами, в разговоре со своим дальневосточным представителем Виктором Ишаевым остановился на проблеме безработицы и невыплаты зарплат в регионе. Президент чётко обозначил:

«Огненный рейс». Моряки, отразившие пиратскую атаку, удостоены боевых наград

КАПИТАН и боцман теплохода «Капитан Маслов» Виктор Фоминов и Александр Гравчиков представлены к государственным наградам за организацию эффективного отражения атаки сомалийских пиратов на судно в водах Индийского океана. Вчера в Дальневосточное морское па

Ударная стройка. ЧИСЛЕННОСТЬ работающих на объектах саммита АТЭС превысила 4,5 тысячи человек

В эту цифру включены только те, кто непосредственно работает на строительстве объектов саммита во Владивостоке. Наибольшее число специалистов задействовано на возведении мостового перехода на остров Русский. Сегодня это практически половина всех строителе

Привлекательный работодатель

КОМПАНИИ края могут вполне официально избежать проверок со стороны трудинспекции. Для этого нужно принять участие в проекте декларирования деятельности организаций по реализации трудовых прав работников, который осуществляет Государственная инспекция труд

Антикризисный капитал

215 ПРИМОРСКИХ семей частично или полностью погасили ипотечные кредиты средствами материнского капитала. Таким образом, объём средств, перечисленных с начала года на эти цели ПФР в Приморском крае, составил 61 млн 107 тысяч рублей.

Последние номера