Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика

Привлекательный работодатель

КОМПАНИИ края могут вполне официально избежать проверок со стороны трудинспекции. Для этого нужно принять участие в проекте декларирования деятельности организаций по реализации трудовых прав работников, который осуществляет Государственная инспекция труд

КОМПАНИИ края могут вполне официально избежать проверок со стороны трудинспекции. Для этого нужно принять участие в проекте декларирования деятельности организаций по реализации трудовых прав работников, который осуществляет Государственная инспекция труда в Приморском крае.

В проекте могут принять участие любые компании – крупные, мелкие и даже индивидуальные предприниматели. Главный критерий – соблюдение трудового законодательства. Для начала нужно заполнить нехитрую анкету-заявление и направить её в трудинспекцию края. В качестве ещё одного бонуса участники проекта смогут в любой момент получить консультацию по трудовому законодательству.

– По закону трудинспекция проводит проверки предприятий не чаще одного раза в три года, – говорит заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае Геннадий Лобеев. – Но нарушения трудового законодательства выявляются всегда – где-то принципиальные и злостные, где-то незначительные.

По мнению Геннадия Фёдоровича, участие в проекте трудинспекции позволит повысить имидж работодателей, так как в соответствующий реестр будут внесены только социально ответственные компании, заботящиеся о своих работниках. Так, в реестр работодателей Приморского края, получивших статус участника проекта декларирования деятельности предприятия по реализации трудовых прав, вошли ОАО «Дальневосточное морское пароходство», ОАО «Владивосток Авиа», ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», ОАО «Дальневосточный завод «Звезда», ряд ИП и другие компании края.

Автор : Татьяна Куликова Анатольевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Труд платежом прекрасен
Труд платежом прекрасен

НА ПРОШЛОЙ неделе президент России Дмитрий Медведев, проводя видеоконференцию с полпредами, в разговоре со своим дальневосточным представителем Виктором Ишаевым остановился на проблеме безработицы и невыплаты зарплат в регионе. Президент чётко обозначил:

«Огненный рейс». Моряки, отразившие пиратскую атаку, удостоены боевых наград

КАПИТАН и боцман теплохода «Капитан Маслов» Виктор Фоминов и Александр Гравчиков представлены к государственным наградам за организацию эффективного отражения атаки сомалийских пиратов на судно в водах Индийского океана. Вчера в Дальневосточное морское па

Ударная стройка. ЧИСЛЕННОСТЬ работающих на объектах саммита АТЭС превысила 4,5 тысячи человек

В эту цифру включены только те, кто непосредственно работает на строительстве объектов саммита во Владивостоке. Наибольшее число специалистов задействовано на возведении мостового перехода на остров Русский. Сегодня это практически половина всех строителе

Привлекательный работодатель

КОМПАНИИ края могут вполне официально избежать проверок со стороны трудинспекции. Для этого нужно принять участие в проекте декларирования деятельности организаций по реализации трудовых прав работников, который осуществляет Государственная инспекция труд

Антикризисный капитал

215 ПРИМОРСКИХ семей частично или полностью погасили ипотечные кредиты средствами материнского капитала. Таким образом, объём средств, перечисленных с начала года на эти цели ПФР в Приморском крае, составил 61 млн 107 тысяч рублей.

Последние номера