Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Армия

Звёзды у рыбаков. Бывшим офицерам предлагают работу в рыболовецких компаниях

КОМАНДУЮЩИЙ Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин Сиденко обратился к руководителям ряда приморских рыбодобывающих компаний с просьбой трудоустроить на своих предприятиях увольняемых в запас офицеров, мичманов и прапорщиков.

КОМАНДУЮЩИЙ Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин Сиденко обратился к руководителям ряда приморских рыбодобывающих компаний с просьбой трудоустроить на своих предприятиях увольняемых в запас офицеров, мичманов и прапорщиков.

В рамках реформирования вооружённых сил за 4 года офицерский корпус ТОФ сократится на 5 тысяч человек. Большинство из них специалисты высокого класса. Да и дальневосточным территориям – Приморскому, Камчатскому и Хабаровскому краям не резон терять трудоспособных и зрелых людей.

Группа компаний из Находки, Владивостока, Каменки и ряда других населённых пунктов уже выразила заинтересованность в привлечении грамотных штурманов, механиков, электромехаников из числа увольняемых в запас.

Даже в случае отсутствия у бывших военнослужащих морского диплома рыбацкие предприятия готовы предложить определённые программы по подготовке кадров для добывающе-перерабатывающего флота. Обучение по морским рабочим профессиям (газоэлектросварщик, токарь, матрос, моторист, машинист рыбомучной установки) осуществляется на основе трёхсторонних договоров между обучающимся, учебным заведением и работодателем. По этому договору компании оплачивают обучение граждан, а те, в свою очередь, обязуются заключить трудовой договор и проработать на флоте компании по окончании обучения не менее трёх лет.

Есть некоторые нюансы, осложняющие этот процесс: например, военнослужащие не имеют паспортов моряка, необходимых рабочих свидетельств. Однако компании готовы оказывать необходимое содействие на всех этапах обмена документов. А самым востребованным специалистам готовы даже возместить расходы на оформление документов.

Обучившиеся таким образом бывшие военные моряки будут распределены для работы на рыбацких судах.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Труд платежом прекрасен
Труд платежом прекрасен

НА ПРОШЛОЙ неделе президент России Дмитрий Медведев, проводя видеоконференцию с полпредами, в разговоре со своим дальневосточным представителем Виктором Ишаевым остановился на проблеме безработицы и невыплаты зарплат в регионе. Президент чётко обозначил:

«Огненный рейс». Моряки, отразившие пиратскую атаку, удостоены боевых наград

КАПИТАН и боцман теплохода «Капитан Маслов» Виктор Фоминов и Александр Гравчиков представлены к государственным наградам за организацию эффективного отражения атаки сомалийских пиратов на судно в водах Индийского океана. Вчера в Дальневосточное морское па

Ударная стройка. ЧИСЛЕННОСТЬ работающих на объектах саммита АТЭС превысила 4,5 тысячи человек

В эту цифру включены только те, кто непосредственно работает на строительстве объектов саммита во Владивостоке. Наибольшее число специалистов задействовано на возведении мостового перехода на остров Русский. Сегодня это практически половина всех строителе

Привлекательный работодатель

КОМПАНИИ края могут вполне официально избежать проверок со стороны трудинспекции. Для этого нужно принять участие в проекте декларирования деятельности организаций по реализации трудовых прав работников, который осуществляет Государственная инспекция труд

Антикризисный капитал

215 ПРИМОРСКИХ семей частично или полностью погасили ипотечные кредиты средствами материнского капитала. Таким образом, объём средств, перечисленных с начала года на эти цели ПФР в Приморском крае, составил 61 млн 107 тысяч рублей.

Последние номера