Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Конечно, не «Формула-1», но всё же…

В прошлые выходные открыли сезон поклонники картинга. На свою главную арену - владивостокский картодром «Змеинка» явились спортсмены краевого центра, его «окрестностей» - Уссурийска, Лесозаводска, Арсеньева, а также Хабаровского края и Сахалинской области
Конечно, не «Формула-1», но всё же…


В прошлые выходные открыли сезон поклонники картинга. На свою главную арену - владивостокский картодром «Змеинка» явились спортсмены краевого центра, его «окрестностей» - Уссурийска, Лесозаводска, Арсеньева, а также Хабаровского края и Сахалинской области.

Наиболее многочисленное представительство - у хозяев. И неудивительно. Традиции картинга в нашем городе давние, не раз владивостокцы отличались на дальневосточных и даже российских соревнованиях.

Наибольший интерес вызвали гонки в классе «Микро», в котором на старт вышли ребята возрастной категории… 5-8 лет.

- Вполне обычное для картинга явление, – поясняет главный судья чемпионата Михаил Бридня, - пацаны в этом возрасте, представьте, очень быстро схватывают и через год-второй уже работают как заправские пилоты: на гоночной трассе развивают скорость до 80-90 км/час.

Надо ещё иметь в виду, – говорит далее арбитр, – что акселераты не с неба свалились, а растут, как правило, в гоночных семьях, где любовь к машине впитывается, что называется, с молоком матери. Например, в числе участников гоняется мой внук Вова, ему семь лет, он уже не представляет себя вне мира моторов и скоростей.

Впрочем, как и большинство других участников, среди которых опять же преобладал школьный возраст, – ребята 10, 12, 15 и 17 лет.

Столь ранняя тяга к технике не может не радовать. Значит, можно с оптимизмом смотреть в будущее этого вида спорта в нашем городе и в целом на Дальнем Востоке.

Вот если бы ещё материально-техническим обеспечением подкрепить энтузиазм юных, резюмирует главный судья, тогда совсем было бы хорошо…

Остаётся назвать лауреатов премьерного старта.

В командном зачёте, как и предсказывали знающие болельщики, в лидеры вышел известный владивостокский коллектив «Гамма» (тренер - Олег Шульжицкий).

Что касается персональных номинаций, то в уже знакомом начальном классе «Микро» победил 8-летний Семён Дудник («Турбина», Владивосток). В других классах первенствовали Максим Ирещенко, Марк Шульжицкий, Андрей Краснокутский и Алексей Шабанов (все - Владивосток), а также Олег Дружинин (Уссурийск) и Александр Хмаев (Лесозаводск).

Следующий этап дальневосточного дерби ровно через месяц – 14 июля в Уссурийске.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Взрыв не грянет, кореец не перекрестится. Ядерные испытания КНДР: несут ли они угрозу Приморью?

Проблеме ядерного кризиса на Корейском полуострове был посвящён «круглый стол» в рамках международной научно-практической конференции «Вторая дорожка» Шанхайской организации сотрудничества на Дальнем Востоке России». Она состоялась на прошлой неделе в Цен

На севере Приморья взбунтовались реки
На севере Приморья взбунтовались реки

Режим чрезвычайной ситуации вводился в Тернейском районе. Он был вызван проходившим над Приморьем мощным циклоном, обилием осадков и выходом из берегов ряда рек и ручьёв на северо-западе края.

Трудовые каникулы. За 10 июньских дней школьники Владивостока заработали по 2500 рублей
Трудовые каникулы. За 10 июньских дней школьники Владивостока заработали по 2500 рублей

Администрацией Владивостока организовано 1750 рабочих мест в системе образования для учащихся от 14 до 17 лет. Приоритет при трудоустройстве отдавался ребятам из малоимущих, неполных, многодетных семей, а также детям безработных родителей. За 10 трудодней

Учись – станешь миллионером

По миллиону рублей получат школы, ставшие победителями конкурса образовательных инновационных программ, завершившегося во Владивостоке. В конкурсе приняли участие 13 муниципальных образовательных учреждений. Комиссия, в состав которой вошли представители

Сладкие парочки. Владивостокский клуб близнецов отметил юбилей
Сладкие парочки. Владивостокский клуб близнецов отметил юбилей

Большой сбор людей, похожих как две капли воды друг на друга, состоялся в минувшее воскресенье в Доме офицеров флота. Вот уже 20 лет в нашем городе существует клуб близнецов. Этому событию и было посвящено юбилейное шоу «Зеркальное чудо природы». По тради

Последние номера