Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Школа гроссмейстеров во Владивостоке

Уверенной победой международного мастера Сергея Кравцова завершился открытый городской рейтинговый турнир по шахматам. Взяв в девяти турах восемь очков (семь побед, две – ничьи и ни одного поражения), самый титулованный участник, а состязались более 50 оч

Уверенной победой международного мастера Сергея Кравцова завершился открытый городской рейтинговый турнир по шахматам. Взяв в девяти турах восемь очков (семь побед, две – ничьи и ни одного поражения), самый титулованный участник, а состязались более 50 очень даже продвинутых поклонников королевской игры, завоевал первый приз.

Победитель продемонстрировал уверенную, солидную игру. Перед двумя последними турами в какой-то момент показалось, что конкуренты настигли лидера. Мастер нанёс на финише два нокаутирующих удара, и всё встало на свои места.

Вслед за победителем финишировала большая группа. Второе место с семью очками занял молодой кандидат в мастера Михаил Павловский.

По 6,5 очка набрали Андрей Щукин, Максим Вильченко и Иван Петров. Бронзовая медаль досталась Петрову, у которого оказался предпочтительнее дополнительный показатель – так называемый коэффициент Бухгольца.

Среди девушек золотая медаль вручена Дарье Долбне, набравшей пять очков. По 4,5 на счету Дарьи Петько и Елены Дорониной. Именно в такой последовательности и расположились они в турнирной таблице.

Между тем грядёт ещё одно приметное шахматное действо. Вновь после некоторого перерыва в Приморье откроется гроссмейстерская школа.

Как сообщил президент краевой федерации шахмат Вячеслав Цинцадзе, в конце июля во Владивосток из Москвы прибывают приглашённые именитые российские «гроссы» – известный интернет-комментатор Сергей Шипов и тренер сборной юношеской России Сергей Яновский.

В течение 10 дней высокие гости проведут занятия с самыми способными юными шахматистами Приморья.

Школа будет работать на базе Молодёжного центра ДВГТУ с 18 по 28 июля.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
12 июня – День России
12 июня – День России

«Наше главное богатство – талантливые, трудолюбивые и энергичные люди, которые общими усилиями делают страну благополучной и процветающей. Приморский край – неотъемлемая часть единой и великой России, её форпост в Азиатско-Тихоокеанском регионе! Мы стреми

Торопись, подпишись! Встречаем юбилей вместе с любимой газетой
Торопись, подпишись! Встречаем юбилей вместе с любимой газетой

Любое хорошее дело начинается с дождя, вот и вчера на улице было сыро и туманно, а в холле газеты «Владивосток» – уютно и празднично. Мы принимали дорогих гостей – наших подписчиков. Где мы ещё можем встретиться с вами, как не здесь. К примеру, Людмила Па

«Круглый стол»

11 июня с 11.00 до 12.00 в медиацентре газеты «Владивосток» (Народный проспект, 13) пройдёт «круглый стол» «Дела лечебные», посвящённый медицинской тематике.

Путин идёт хорошо, триколор – не очень
Путин идёт хорошо, триколор – не очень

Патриотизм нынче в моде. Прилавки магазинов просто изобилуют продукцией с российской символикой. Накануне Дня России корреспондент «В» решил выяснить, почему владивостокцы выбирают «российское».

В Уссурийске тоже «Россия». Кинотеатр возрождается, как и страна
В Уссурийске тоже «Россия». Кинотеатр возрождается, как и страна

В пятницу мы отметим День России. На центральной площади Уссурийска откроется выставка товаров местных производителей, пройдёт театрализованное представление для взрослых, а следом и для детей – «Путешествие в Москву». И все эти торжества на фоне «России»

Последние номера