Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Грации с Миллионки

На днях гимнастки из краевого центра Приморья выиграли в Благовещенске дальневосточный этап Спартакиады учащихся России. Событие, на первый взгляд, хотя и приметное, но, строго говоря, не из ряда выдающихся. И тем не менее... Спортивная гимнастика давно ш
Грации с Миллионки

На днях гимнастки из краевого центра Приморья выиграли в Благовещенске дальневосточный этап Спартакиады учащихся России. Событие, на первый взгляд, хотя и приметное, но, строго говоря, не из ряда выдающихся. И тем не менее...

Спортивная гимнастика давно шагает в ногу со временем. В субъектах региона строятся современные специализированные залы (в той же Амурской области их целых три), приобретается современное дорогостоящее оборудование, местные спортивные организации не скупятся на средства на учебно-тренировочные сборы, участие в соревнованиях.

В Приморье многого этого пока нет. Почему – это тема отдельного разговора. Зал, в котором занимаются наши чемпионки, располагается в районе знаменитой Миллионки. Был возведён ещё во времена царя Гороха и сегодня, естественно, не во всём соответствует стандартам.

Тренироваться, конечно, можно, но проводить соревнования, тем более регионального уровня, нельзя. А посему приморские гимнастки обречены выступать исключительно на чужом поле.

И всё же школа живёт. И, как видим, побеждает. Специалисты из соседних территорий только разводят руками: а если бы вам наши залы да наше финансирование?..

Коллектив школы хотя и «скрипит», но не унывает. Благо есть солидная крыша в лице администрации Владивостока. Во-первых, школа, носящая звучное название СДЮСШОР (специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва), приобрела статус муниципального учреждения, а сегодня это дорогого стоит. Плюс само здание школы также является муниципальной собственностью. Плюс город и край время от времени «подкидывают» на проведение мероприятий...

В остальном тренерскому коллективу вкупе с попечительским советом приходится полагаться на собственный энтузиазм и поддержку родителей. Скажем, на тот же ковёр, стоящий, между прочим, не одну сотню тысяч рублей, пришлось сбрасываться всем миром.

Но хватит о грустном. Девочки привезли из Благовещенска кубок за первое командное место и ворох наград в персональных номинациях.

Примой дальневосточной гимнастики стала лидер команды Арина Недовесова.

Вот уже третий месяц юная спортсменка продолжает удивлять специалистов и соперниц. Сначала в Кемерово с блеском завершила российское первенство среди специализированных школ олимпийского резерва Сибири и Дальнего Востока, где в компании очень сильных соперниц стала серебряным призёром в многоборье. Дальше в городе Стрежевом Томской губернии выиграла Всероссийский турнир. И вот в Благовещенске – новый успех.

Выступая по программе кандидатов в мастера спорта, 14-летняя воспитанница тренеров Ирины Кайгородцевой и Ларисы Недовесовой доказала, что в регионе ей равных нет.

Доминировали посланцы Владивостокской СДЮСШОР и в соревнованиях по программе 1-го разряда, где первые две ступеньки на пьедестале почёта заняли воспитанницы Ларисы Недовесовой – 13-летние Юлия Овчарова и Лилия Ахаимова.

Говоря о благовещенском туре, нельзя не обратить внимания на такой факт. Главным судьёй по предложению Всероссийской федерации спортивной гимнастики была назначена арбитр из Владивостока Галина Горина, единственная в приморском судейском корпусе имеющая российскую категорию.

Впрочем, Галина Ивановна известна не только как арбитр. Работая тренером, именно она открыла в своё время для гимнастики Екатерину Вандышеву, самую титулованную в истории школы гимнастку, победительницу российских и союзных соревнований, призёра чемпионата мира, мастера спорта международного класса.

И в нынешнем победном благовещенском выступлении есть вклад Гориной. В составе команды выступали её девочки – Наталья Кретова и Аня Вишнякова. Последняя, кстати, начинала у Екатерины Мунировой – той самой именитой Кати Вандышевой.

Вот такой симбиоз поколений и традиций в этой самой «нестандартной» школе российского олимпийского резерва.

Остаётся сказать, что лучшие гимнастки Владивостокской СДЮСШОР включены в состав сборной Дальнего Востока и будут выступать в Пензе на финальном турнире Спартакиады учащихся России.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
12 июня – День России
12 июня – День России

«Наше главное богатство – талантливые, трудолюбивые и энергичные люди, которые общими усилиями делают страну благополучной и процветающей. Приморский край – неотъемлемая часть единой и великой России, её форпост в Азиатско-Тихоокеанском регионе! Мы стреми

Торопись, подпишись! Встречаем юбилей вместе с любимой газетой
Торопись, подпишись! Встречаем юбилей вместе с любимой газетой

Любое хорошее дело начинается с дождя, вот и вчера на улице было сыро и туманно, а в холле газеты «Владивосток» – уютно и празднично. Мы принимали дорогих гостей – наших подписчиков. Где мы ещё можем встретиться с вами, как не здесь. К примеру, Людмила Па

«Круглый стол»

11 июня с 11.00 до 12.00 в медиацентре газеты «Владивосток» (Народный проспект, 13) пройдёт «круглый стол» «Дела лечебные», посвящённый медицинской тематике.

Путин идёт хорошо, триколор – не очень
Путин идёт хорошо, триколор – не очень

Патриотизм нынче в моде. Прилавки магазинов просто изобилуют продукцией с российской символикой. Накануне Дня России корреспондент «В» решил выяснить, почему владивостокцы выбирают «российское».

В Уссурийске тоже «Россия». Кинотеатр возрождается, как и страна
В Уссурийске тоже «Россия». Кинотеатр возрождается, как и страна

В пятницу мы отметим День России. На центральной площади Уссурийска откроется выставка товаров местных производителей, пройдёт театрализованное представление для взрослых, а следом и для детей – «Путешествие в Москву». И все эти торжества на фоне «России»

Последние номера