Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Траектория маятника абстрактна

12 июня в галерее Portmay открывается персональная выставка Геннадия Омельченко «Траектория маятника». Геннадия Омельченко, которому не так давно исполнилось 70, вполне можно назвать патриархом приморского авангарда и художником, который создал себя сам.
Траектория маятника абстрактна

12 июня в галерее Portmay открывается персональная выставка Геннадия Омельченко «Траектория маятника».

Геннадия Омельченко, которому не так давно исполнилось 70, вполне можно назвать патриархом приморского авангарда и художником, который создал себя сам.

Основу экспозиции новой выставки составили более тридцати работ.

– Все они написаны в абстрактной манере, – говорит искусствовед Александр Лобычев, – но настолько разнообразной по композиционным решениям, живописным приёмам, эмоциональной насыщенности, что остаётся впечатление коллективной экспозиции.

Картины Геннадия Омельченко – это сплав интеллекта, линии и цвета, музыки и человеческих чувств, способный притянуть и глубоко задеть зрителя, даже если он не находит этому логического объяснения. Выставка «Траектория маятника» демонстрирует нам мастера, мудрого и уверенного в своих силах, находящегося во всём блеске творческого расцвета.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
12 июня – День России
12 июня – День России

«Наше главное богатство – талантливые, трудолюбивые и энергичные люди, которые общими усилиями делают страну благополучной и процветающей. Приморский край – неотъемлемая часть единой и великой России, её форпост в Азиатско-Тихоокеанском регионе! Мы стреми

Торопись, подпишись! Встречаем юбилей вместе с любимой газетой
Торопись, подпишись! Встречаем юбилей вместе с любимой газетой

Любое хорошее дело начинается с дождя, вот и вчера на улице было сыро и туманно, а в холле газеты «Владивосток» – уютно и празднично. Мы принимали дорогих гостей – наших подписчиков. Где мы ещё можем встретиться с вами, как не здесь. К примеру, Людмила Па

«Круглый стол»

11 июня с 11.00 до 12.00 в медиацентре газеты «Владивосток» (Народный проспект, 13) пройдёт «круглый стол» «Дела лечебные», посвящённый медицинской тематике.

Путин идёт хорошо, триколор – не очень
Путин идёт хорошо, триколор – не очень

Патриотизм нынче в моде. Прилавки магазинов просто изобилуют продукцией с российской символикой. Накануне Дня России корреспондент «В» решил выяснить, почему владивостокцы выбирают «российское».

В Уссурийске тоже «Россия». Кинотеатр возрождается, как и страна
В Уссурийске тоже «Россия». Кинотеатр возрождается, как и страна

В пятницу мы отметим День России. На центральной площади Уссурийска откроется выставка товаров местных производителей, пройдёт театрализованное представление для взрослых, а следом и для детей – «Путешествие в Москву». И все эти торжества на фоне «России»

Последние номера