Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Книга – всему венец

Лауреатом всероссийской премии «Золотой венец Победы» 2009 года - по разделу «Военная история» - стал Геннадий Турмов, профессор, доктор технических наук, президент Дальневосточного государственного технического университета. Он автор книг «Российский фло

Лауреатом всероссийской премии «Золотой венец Победы» 2009 года - по разделу «Военная история» - стал Геннадий Турмов, профессор, доктор технических наук, президент Дальневосточного государственного технического университета. Он автор книг «Российский флот: история и современность», «Формула судьбы», «Великая Отечественная война на почтовых открытках, конвертах, марках».

Эта премия была учреждена Центральным музеем Великой Отечественной войны в прошлом, 2008 году. В числе её первых лауреатов по разделу «Художественная литература» наш земляк – писатель, участник войны Лев Князев.

– Для меня самая дорогая книга из этого премиального списка – том «Великая Отечественная война на почтовых открытках, конвертах, марках. Из собрания исторического музея ДВГТУ», – говорит Геннадий Турмов. – Это издание было посвящено 60-летию Победы и вышло в свет при поддержке администрации Приморского края в нашем вузовском издательстве небольшим тиражом, который полностью разошёлся.

В книгу вошло более 800 уникальных «экземпляров» фронтовой корреспонденции 1941-1945 гг.: военные треугольники, нередко густо вымаранные цензурой, открытки, в том числе и очень редкие – из блокадного Ленинграда, с Балтики, с Черноморского флота. А также с изображением полководческих орденов: Александра Суворова, Александра Невского, Михаила Кутузова, адмирала Ушакова, Богдана Хмельницкого.

Книгой Геннадия Турмова «Великая Отечественная война на почтовых открытках, конвертах, марках» заинтересовался известный издательский дом «Вече». Он намерен выпустить второе издание, дополненное и переработанное автором, к 65-летию Великой Победы.

Автор : Тамара Калиберова Николаевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
12 июня – День России
12 июня – День России

«Наше главное богатство – талантливые, трудолюбивые и энергичные люди, которые общими усилиями делают страну благополучной и процветающей. Приморский край – неотъемлемая часть единой и великой России, её форпост в Азиатско-Тихоокеанском регионе! Мы стреми

Торопись, подпишись! Встречаем юбилей вместе с любимой газетой
Торопись, подпишись! Встречаем юбилей вместе с любимой газетой

Любое хорошее дело начинается с дождя, вот и вчера на улице было сыро и туманно, а в холле газеты «Владивосток» – уютно и празднично. Мы принимали дорогих гостей – наших подписчиков. Где мы ещё можем встретиться с вами, как не здесь. К примеру, Людмила Па

«Круглый стол»

11 июня с 11.00 до 12.00 в медиацентре газеты «Владивосток» (Народный проспект, 13) пройдёт «круглый стол» «Дела лечебные», посвящённый медицинской тематике.

Путин идёт хорошо, триколор – не очень
Путин идёт хорошо, триколор – не очень

Патриотизм нынче в моде. Прилавки магазинов просто изобилуют продукцией с российской символикой. Накануне Дня России корреспондент «В» решил выяснить, почему владивостокцы выбирают «российское».

В Уссурийске тоже «Россия». Кинотеатр возрождается, как и страна
В Уссурийске тоже «Россия». Кинотеатр возрождается, как и страна

В пятницу мы отметим День России. На центральной площади Уссурийска откроется выставка товаров местных производителей, пройдёт театрализованное представление для взрослых, а следом и для детей – «Путешествие в Москву». И все эти торжества на фоне «России»

Последние номера