Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Соседи

Юная дипломатия

В течение года студенты ДВГУ представляли нашу страну на различных международных молодёжных форумах – студенческой «Большой восьмёрке», конференции по модели ООН, молодёжной «Большой двадцатке». Все эти мероприятия состоялись накануне «взрослых» встреч м

В течение года студенты ДВГУ представляли нашу страну на различных международных молодёжных форумах – студенческой «Большой восьмёрке», конференции по модели ООН, молодёжной «Большой двадцатке».

Все эти мероприятия состоялись накануне «взрослых» встреч мировых лидеров, однако проблемы, рассматриваемые молодёжью ведущих стран, не менее актуальны.

Наряду с молодыми людьми из Москвы и Санкт-Петербурга в российскую делегацию традиционно входят ребята из Владивостока. Для участия в международных форумах будущие дипломаты проходят отборочный тур, состоящий из двух этапов – конкурса эссе и интервью. Студентам ДВГУ Ирине Федоренко и Игорю Новикову пришлось выдержать жёсткую конкуренцию. В итоге в качестве эксперта по изменению климата и министра финансов юные дипломаты отправились в Милан, где с блеском отстаивали позиции России.

– Я думаю, что мы своего добились, хотя дебаты были довольно жаркими, – улыбается Ирина Федоренко. – Ведь несмотря на разницу взглядов и политику своих стран, молодёжь должна искать решения актуальных проблем.

Юные дипломаты Дарья Суховей, Елена Ляхова, Анастасия Скрипник в модели саммита «Большой двадцатки» представляли интересы… Бразилии.

– Это модель саммита, поэтому условия другие, – объясняют делегаты. – Представители каждой страны отстаивали интересы другой. Для того чтобы представить позицию Бразилии, мы досконально изучили её внутреннюю и внешнюю политику.

Анна Самойленко, Дарья Булатова, Анастасия Скрипник, Владислав Склянов и Игорь Новиков в составе российской делегации приняли участие в конференции по модели ООН в Сан-Франциско.

Студенты отмечают, что дебаты были жаркими и порой заканчивались под утро. Однако это лишь усилило их интерес к мировой политике и дипломатии.

Автор : Анастасия Эпова Семёновна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Побратимский визит
Побратимский визит

В южнокорейском городе Пусане побывала с рабочим визитом делегация Владивостока, которую возглавил глава краевого центра Игорь Пушкарёв. За два дня делегация посетила более 10 предприятий Пусана и провела ряд встреч с руководителями города-побратима и кру

Смотрины партсекретаря. Николай Сидоров возвращается?

На последней внеочередной конференции Приморского регионального отделения ВПП «Единая Россия», состоявшейся 30 мая, нынешний руководитель регионального политсовета партии Михаил Веселов по-прежнему выступал в должности и. о. секретаря.

Платить бы рад... Лифт – не роскошь, а средство передвижения
Платить бы рад... Лифт – не роскошь, а средство передвижения

Во Владивостоке переполох среди жильцов нижних этажей многоэтажных домов, оснащённых лифтами. Некоторые управляющие компании начали уже и с них брать плату за содержание и техническое обслуживание лифтов, хотя те поднимаются к себе домой исключительно соб

Свобода ждёт у входа. Осуждённым подросткам гарантировали трудоустройство и получение жилья
Свобода ждёт у входа. Осуждённым подросткам гарантировали трудоустройство и получение жилья

Двоим осуждённым Находкинской воспитательной колонии (НВК) вручены «Путёвки Дзержинского». Это даёт им право на досрочное освобождение, гарантию на трудоустройство и получение жилья. В данной акции, которая проводится уже 15 лет, участвует более сорока ре

В четырёх экземплярах
В четырёх экземплярах

В минувшую пятницу из отделения новорождённых детской больницы Владивостока выписали Людмилу Гусейнову и четверых младенцев, родившихся 1 мая.

Последние номера