Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Усадьба

Минёры заграничные

С импортными цветами к нам пожаловали вредители – пришельцы – минирующие мухи. Этот вид весьма многояден, его личинки повреждают листья и стебли овощных, цветочных и зеленных культур.

С импортными цветами к нам пожаловали вредители – пришельцы – минирующие мухи. Этот вид весьма многояден, его личинки повреждают листья и стебли овощных, цветочных и зеленных культур.

Мины на листьях хорошо заметны, они представляют собой извилистые полосы или пятна, которые значительно светлее, чем неповреждённая хлорофиллоносная ткань. Наиболее уязвимы молодые растения - рассада.

Как сообщили «В» в Приморском филиале ФГУ ВНИИКР, минёр обладает чрезвычайно высокой устойчивостью к пестицидам. Это позволяет ему даже при заносе всего нескольких особей быстро достигать высокой численности и наносить огромный ущерб хозяйствам, развиваясь в теплицах круглогодично.

Чаще всего минёры заносятся с посадочным материалом и даже просто со срезанными цветами. Они акклиматизируются в закрытом грунте, в тёплое время года вредят в природных условиях. Землепользователям необходимо проверять посадочный материал и не закупать его у лиц, не имеющих фитосанитарных документов; не вносить в свои теплицы горшечные культуры и букеты импортного происхождения. Иначе на протяжении многих лет придётся уничтожать этих невидимых, но опасных карантинных вредителей.

Также сейчас специалисты напоминают, что для предотвращения проникновения минёров в тепличные хозяйства не стоит приобретать рассаду и взрослые растения в комбинате ОАО «ДЭМ Приморье» и ОПХ «Дальневосточное».

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стройка только началась. Во Владивостоке продолжаются градостроительные дискуссии

На очередном заседании Градостроительного совета обсуждались три новых объекта: спортивно-культурный центр на Светланской, супермаркет на Некрасовской и выставочный комплекс BMW на Маковского в районе Санаторной. Ни один из объектов не избежал претензий с

Подвела китайская техника

Пройден один из самых трудоёмких этапов строительства моста на остров Русский. Строители пробурили полтора километра скважин для устройства фундамента 320-метрового пилона моста.

Маленький МУП. На свет появилось предприятие, которое составит конкуренцию управляющим компаниям

На рынке обслуживания жилья краевого центра пополнение – распоряжением главы города Игоря Пушкарёва создано муниципальное унитарное предприятие «ЖКХ города Владивостока». Директором новой структуры назначен Леонид Назаревич, имеющий за плечами богатый опы

Считай по-нашему...
Считай по-нашему...

Приморскстат начал подбор персонала для проведения Всероссийской переписи населения в 2010 году. В следующем году на период проведения ВПН-2010 в крае будет трудоустроено 6900 человек, из них 2100 – во Владивостоке. Необходимы будут переписчики, инструкто

Какая гадость эти ваши хлопья!

В Уссурийске больных детей кормили некачественным «Геркулесом». Проведённые Приморским филиалом ФГУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора исследования показали, что овсяные хлопья можно использовать только на корм скоту.

Последние номера
журнал