Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Не чужими были на королевском балу

Грандиозный детский турнир на днях завершился в Костроме. В этот город со всей России съехалось около четырёхсот самых одарённых поклонников королевской игры младшей возрастной категории - до восьми лет. Приморье представляли трое – Софья Юманова, Элина Г
Не чужими были на королевском балу


Грандиозный детский турнир на днях завершился в Костроме. В этот город со всей России съехалось около четырёхсот самых одарённых поклонников королевской игры младшей возрастной категории - до восьми лет.

Приморье представляли трое – Софья Юманова, Элина Голланд (обе - из Владивостока) и воспитанник уссурийских шахмат Даниил Чеботарь.

Приятно отметить, что юные посланцы нашего края смотрелись очень и очень достойно.

Данила в турнире мальчиков, где выступали 255 (!) участников, взял 6,5 очка из девяти возможных. Он выиграл шесть партий, одну завершил вничью и только в двух вынужден был уступить. В результате уссуриец вышел на 16-е итоговое место.

Столько же очков – 6,5 из 9 - добыла и Соня Юманова, что вывело её на почётное 12-е место.

Заслуживает похвалы и выступление Элины. Будучи на год моложе соперниц, что в этом возрасте является несомненной форой, малышка, тем не менее, не тушевалась и записала в свой актив пять очков, что с учётом возрастного фактора следует признать вполне успешным достижением.

Остаётся сказать, что Юманова занимается у тренера Татьяны Забродиной, Голланд – в городском центре детского творчества у Роберта Клочко, а с Даниилом Чеботарём работает Валерий Фурашев. Кроме того, девочкам большую методическую помощь перед костромскими смотринами оказал опытный владивостокский наставник, мастер ФИДЕ Михаил Витиник.

Вместе с тем нельзя не обратить внимание на то обстоятельство, что юные шахматисты выезжали в Кострому в сопровождении только родителей. На командировку хотя бы одного тренера денег, как у нас уже не раз бывало, не нашлось. Будь рядом наставники, юные шахматисты наверняка чувствовали бы себя увереннее…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Стройка только началась. Во Владивостоке продолжаются градостроительные дискуссии

На очередном заседании Градостроительного совета обсуждались три новых объекта: спортивно-культурный центр на Светланской, супермаркет на Некрасовской и выставочный комплекс BMW на Маковского в районе Санаторной. Ни один из объектов не избежал претензий с

Подвела китайская техника

Пройден один из самых трудоёмких этапов строительства моста на остров Русский. Строители пробурили полтора километра скважин для устройства фундамента 320-метрового пилона моста.

Маленький МУП. На свет появилось предприятие, которое составит конкуренцию управляющим компаниям

На рынке обслуживания жилья краевого центра пополнение – распоряжением главы города Игоря Пушкарёва создано муниципальное унитарное предприятие «ЖКХ города Владивостока». Директором новой структуры назначен Леонид Назаревич, имеющий за плечами богатый опы

Считай по-нашему...
Считай по-нашему...

Приморскстат начал подбор персонала для проведения Всероссийской переписи населения в 2010 году. В следующем году на период проведения ВПН-2010 в крае будет трудоустроено 6900 человек, из них 2100 – во Владивостоке. Необходимы будут переписчики, инструкто

Какая гадость эти ваши хлопья!

В Уссурийске больных детей кормили некачественным «Геркулесом». Проведённые Приморским филиалом ФГУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора исследования показали, что овсяные хлопья можно использовать только на корм скоту.

Последние номера
журнал