Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Девушки мужают в схватках

Событие для приморского спорта если и не уникальное, то достаточно редкое и необычное – девушки из владивостокского муниципального центра борьбы «Амазонка» выиграли первенство Дальневосточного федерального округа по двум видам единоборств. Сначала на реги
Девушки мужают в схватках

Событие для приморского спорта если и не уникальное, то достаточно редкое и необычное – девушки из владивостокского муниципального центра борьбы «Амазонка» выиграли первенство Дальневосточного федерального округа по двум видам единоборств. Сначала на региональном турнире в Хабаровске доказали своё превосходство в вольной борьбе, затем, уже в родных приморских стенах, превзошли соперниц в самбо.

Оба соревнования входят в программу Всероссийской спартакиады учащихся, а посему двойной успех может, по оценкам специалистов, иметь решающее значение в итоговом протоколе Спартакиады, являющейся, кстати, главным в России комплексным спортивным мероприятием года.

Растроганная столь внушительным вкладом в краевую копилку, начальник управления по физкультуре и спорту Наталья Хворостяная не удержалась от публичных респектов и во всеуслышание заявила, что отныне ведомство будет оказывать девушкам-борцам всяческое содействие.

…Специализированный зал комплекса «Олимпиец», в котором базируется школа, никогда не пустует. Здесь постигают секреты этого «неженского» увлечения сотни жительниц города - от юных, не нюхавших большого пороху разрядниц, до именитых звёзд, прославивших Приморье (впрочем, только ли Приморье?) на весь мир.

Со спортсменками занимаются тренеры высшей квалификации. Управляет учебно-тренировочным процессом руководящий штаб, во главе которого стоит отец-основатель дальневосточного женского самбо заслуженный тренер России Юрий Леонтьев. Он же, кстати, наряду с обширными управленческими и организаторскими обязанностями ведёт ещё и элитную группу, состоящую из 30 наиболее маститых спортсменок.

Что же подвигло центр, специализировавшийся до недавнего времени исключительно в самбо, податься в смежный вид борьбы?

Оказывается, всё тот же пресловутый зачёт. Спущенный свыше спартакиадный регламент предусматривает участие по вольной борьбе, а интереса к таковой у представительниц слабого пола в крае нашенском в отличие от остальной матушки-России пока не наблюдается. Но чтобы не выглядеть в глазах федерального руководства этакой белой вороной, последовала команда Леонтьеву: срочно переквалифицироваться!

Было это, кстати, ещё два года назад на Спартакиаде молодёжи России. Первый опыт оказался удачным, а дальше, как говорится, пошло-поехало. Теперь уже за вольную борьбу взялись основательно.

Секретам мастерства юных спорт-сменок начинают обучать с 13-14 лет, планируют их вывозить на российские соревнования по классу юниорок, в самое ближайшее время наиболее продвинутые вольницы-амазонки отправятся на взрослый чемпионат России…

Загадывать о больших перспективах ещё рано, вольное поле в Приморье только-только распахивается, но, глядя на то, с каким энтузиазмом Юрий Леонтьев и его помощницы Оксана и Наталья Фалеевы, Кристина Квачан, Оксана Бартош, другие специалисты осваивают смежный фронт, верится, что и на этом участке у амазонок всё получится.

Не может не получиться!..

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стройка только началась. Во Владивостоке продолжаются градостроительные дискуссии

На очередном заседании Градостроительного совета обсуждались три новых объекта: спортивно-культурный центр на Светланской, супермаркет на Некрасовской и выставочный комплекс BMW на Маковского в районе Санаторной. Ни один из объектов не избежал претензий с

Подвела китайская техника

Пройден один из самых трудоёмких этапов строительства моста на остров Русский. Строители пробурили полтора километра скважин для устройства фундамента 320-метрового пилона моста.

Маленький МУП. На свет появилось предприятие, которое составит конкуренцию управляющим компаниям

На рынке обслуживания жилья краевого центра пополнение – распоряжением главы города Игоря Пушкарёва создано муниципальное унитарное предприятие «ЖКХ города Владивостока». Директором новой структуры назначен Леонид Назаревич, имеющий за плечами богатый опы

Считай по-нашему...
Считай по-нашему...

Приморскстат начал подбор персонала для проведения Всероссийской переписи населения в 2010 году. В следующем году на период проведения ВПН-2010 в крае будет трудоустроено 6900 человек, из них 2100 – во Владивостоке. Необходимы будут переписчики, инструкто

Какая гадость эти ваши хлопья!

В Уссурийске больных детей кормили некачественным «Геркулесом». Проведённые Приморским филиалом ФГУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора исследования показали, что овсяные хлопья можно использовать только на корм скоту.

Последние номера
журнал