Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Соседи

Райский ужастик

Таиланд – поистине райское место для туристов и для тех, кто приобретает там недвижимость. Однако эта наиболее благоприятная для отдыха страна Индокитая, к сожалению, охвачена наркоторговлей. Страдают от этой чумы наших дней и тайцы, и зарубежные гости.
Райский ужастик

Таиланд – поистине райское место для туристов и для тех, кто приобретает там недвижимость. Однако эта наиболее благоприятная для отдыха страна Индокитая, к сожалению, охвачена наркоторговлей. Страдают от этой чумы наших дней и тайцы, и зарубежные гости.

И тебя вылечат…

В прошлом году Интернет начал рекламировать центр лечения русских наркоманов именно в Таиланде, как будто в России нет собственных сил для преодоления этой проблемы. Возможности такие есть, только результат не всегда и не сразу эффективный. Поэтому отчаявшиеся родители ищут помощь где угодно, в том числе и в Интернете.

Реклама, на которую «клюнули» некоторые россияне, сулила полное и неизбежное излечение в условиях целительной тропической природы с использованием уникальных лекарственных трав, медитации, йоги… и подводного плавания.

Отправка наркозависимых из России в Таиланд осуществлялась новосибирской фирмой, так как организовал её 15 лет назад покинувший этот город Александр М. – ныне бизнесмен, мастер алхимии, бывший буддийский монах, проживающий в Паттайе. Он и встречал своих русских «пациентов» в Бангкоке.

Первым экспериментом бывшего монаха оказалась 22-летняя Лиза из Ижевска. Её мама, не проверив легальность новосибирской фирмы, не заключив с ней контракт, заплатила за три месяца лечения 10 тысяч долларов.

Лиза добралась до Новосибирска со шприцем и в состоянии сильной ломки. Представители фирмы Федя и Паша отвезли её к себе на квартиру и уложили спать на пол. Вместо обещанного снятия ломки посредством медицины принесли ей героин, который она тут же оплатила. Словом, это оригинальное «лечение» началось ещё в России. В состоянии опять-таки ломки Лиза прилетела в Таиланд. Александр отвёз её в популярный монастырь Тхам Крабок недалеко от города Лопбури севернее Бангкока…

~~Справка «В»
Наркоторговля в Таиланде является тяжелейшим преступлением, которое карается смертной казнью. Тем не менее проблема наркотрафика стоит в этой стране весьма остро. На весь мир известен так называемый Золотой треугольник - место, где сходятся границы трёх стран: Таиланда, Бирмы и Лаоса. Это знаменитейший опиумный рай. На территории Таиланда опиумных полей уже нет: правительство много лет боролось с этим злом, и сейчас эти поля расположены в труднодоступных районах Бирмы и Лаоса.~~

Чайком побалуемся?

Монастырь этот славится тем, что имеет реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков – в первую очередь тайцев, но туда постоянно приезжают и иностранцы, в том числе люди весьма известные – актёры, музыканты, художники. Говорят, с помощью подобной методики исцелился от многолетней и серьёзнейшей наркозависимости гитарист Rolling Stones Кейт Ричардс…

Так или иначе, если не считать иногда случающегося самоубийства людей, не выдерживающих ломки, там хорошие условия. Реабилитанты очищают организм травяным чаем и травяными таблетками, сауной. Дают сакральную клятву статуе Будды, что навсегда или на несколько месяцев расстанутся с вредными привычками.

Вот и всё лечение. По словам монахов, из иностранцев 80 процентов зависимых от алкоголя и наркотиков возвращаются к старому. Поэтому монахи предлагают навсегда остаться в монастыре, где нет мирских соблазнов.

Лиза, с большим трудом переживая ломку, выдержала в храме только десять дней, а полагается – месяц. Она рвалась в Россию. Понятно – зачем. Александр уговорил её продолжить программу «лечения» на острове Панган, южнее Самуи. Он с энтузиазмом описывал ей «чудесную» жизнь в настоящих диких джунглях вдали от людей, занятия тантрической (сексуальной) медитацией. Лиза согласилась на «рай в джунглях» только после того, как монах-алхимик пообещал ей в перспективе найти работу в Таиланде.

Пауки, скорпионы, крокодилы

На острове Панган никто никого от наркомании не лечил. Центр предстояло только создавать. Александр, с которым я познакомилась на туристической экскурсии в храме Крабок, пригласил меня помочь ему в организации ресорта (нечто вроде гостиницы) на Пангане в качестве поварихи. Поскольку мне в тот период негде было жить, я согласилась.

Когда-то здесь был ресорт, но он пришёл в запустение. Всё про всё - три неблагоустроенных бунгало с большими щелями между досками, в которых сновали насекомые и пресмыкающиеся, а также помещение под пищеблок. Предстояло бороться с муравьями, огромными пауками, скорпионами, змеями и ящерицами, которые избрали бунгало своим жилищем.

В речке на пути к пляжу плавали крокодилы. Ближе к морю располагалась хорошая гостиница для туристов. Но, экономя доллары, Александр «раскинул лагерь» в джунглях и сделал Лизу своей наложницей.

Я жила и работала на обустраиваемой по ходу кухне. Электричества не было, как не было и йоги с медитацией. Зато Александр часто возил Лизу на фестивали полнолуния, проходившие на другом пляже. Они привлекали большое число наркоманов из разных стран. Там в изобилии продавались всевозможные наркотики. Лиза глотала экстези, запивая ликёром. Хорошенькое лечение, видела бы мама! Александр злоупотреблял алкоголем до такой степени, что однажды нырнул в бассейн и разбил голову. Пришлось зашивать рану в госпитале. Пьяный, он возил Лизу по горным тропам острова и не раз попадал в аварии. Лиза страдала от страха и сексуальных извращений своего «доктора», рассказывавшего ей о прелестях группового разврата по методам тантры и индийского гуру (учителя) ОШО. По сути, на тантре и на ОШО основывалась «идеология» программы лечения наркоманов под руководством Александра.

Заложники острова Панган

Недели через две на Панган приехал ещё один наркоман - 20-летний Рома из Екатеринбурга. До этого Александр тоже продержал его некоторое время в монастыре Тхам Крабок. Родители Ромы заплатили пять тысяч долларов за полтора месяца «лечения» в Таиланде и очень надеялись на положительный результат. Сразу же после приезда Ромы Александр покинул остров, сославшись на неотложные дела в Паттайе, где он держит компанию по обучению подводному плаванию.

Следить за брошенными на острове наркоманами он поручил своей подруге – тайке, администратору ресорта для туристов и одновременно наркодилеру. Следить означало не допускать Лизу к телефону, чтобы у неё не было контактов с родственниками.

Предоставленные самим себе Лиза и Рома стали любовниками и свободно употребляли наркотики, которые им поставлял таец, хозяин лесного ресорта, отъявленный наркоман. Все были довольны, только родители Лизы и Ромы не знали правды, хотя через русских туристов мы передавали информацию на родину. Я тоже не могла звонить, так как и за мной следила тайка-наркодилер. Телефон был только в кафе на пляже, а мобильники на острове не работали.

И тут произошло неожиданное. Хозяин бунгало в джунглях приревновал Лизу к Роме и ночью, когда молодая пара ушла спать на пляж, разгромил весь наш центр топором и камнями. Я проснулась от грохота, вышла, а погромщик приставил мне нож к горлу. Когда он меня отпустил, я ушла звонить в полицию.

К утру от лесного ресорта ничего не осталось. Обезумевшего тайца забрала полиция, а мы унесли свои вещи в гостиницу для туристов. Вскоре вернулся Александр и увёз своих «подопечных» в Паттайю, пытаясь выкачать из их наивных родителей новые тысячи долларов. Однако молодые наркоманы вернулись домой…

Не знаю, каким образом Александр реанимировал свою лжелечебную программу и появились ли у него другие доверчивые «буратино». В любом случае нельзя искушаться заманчивыми объявлениями в Интернете без их проверки, тем более что во многих регионах России, в том числе и в Приморском крае, работают нормальные реабилитационные центры, где наркозависимые люди получают реальную возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Автор : Марина СВЕТЛОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стройка только началась. Во Владивостоке продолжаются градостроительные дискуссии

На очередном заседании Градостроительного совета обсуждались три новых объекта: спортивно-культурный центр на Светланской, супермаркет на Некрасовской и выставочный комплекс BMW на Маковского в районе Санаторной. Ни один из объектов не избежал претензий с

Подвела китайская техника

Пройден один из самых трудоёмких этапов строительства моста на остров Русский. Строители пробурили полтора километра скважин для устройства фундамента 320-метрового пилона моста.

Маленький МУП. На свет появилось предприятие, которое составит конкуренцию управляющим компаниям

На рынке обслуживания жилья краевого центра пополнение – распоряжением главы города Игоря Пушкарёва создано муниципальное унитарное предприятие «ЖКХ города Владивостока». Директором новой структуры назначен Леонид Назаревич, имеющий за плечами богатый опы

Считай по-нашему...
Считай по-нашему...

Приморскстат начал подбор персонала для проведения Всероссийской переписи населения в 2010 году. В следующем году на период проведения ВПН-2010 в крае будет трудоустроено 6900 человек, из них 2100 – во Владивостоке. Необходимы будут переписчики, инструкто

Какая гадость эти ваши хлопья!

В Уссурийске больных детей кормили некачественным «Геркулесом». Проведённые Приморским филиалом ФГУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора исследования показали, что овсяные хлопья можно использовать только на корм скоту.

Последние номера
журнал