Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Поехали!

«Аник» подаёт пример

Уникальная методика обучения, применяемая во владивостокской автошколе «Аник», получила очередную высокую оценку. На базе автошколы состоялся семинар, организованный для профессионально-технических училищ Приморского края, в которых обучают вождению автот

Уникальная методика обучения, применяемая во владивостокской автошколе «Аник», получила очередную высокую оценку. На базе автошколы состоялся семинар, организованный для профессионально-технических училищ Приморского края, в которых обучают вождению автотранспорта. Порядка 20 преподавателей прибыли во Владивосток специально для того, чтобы изучить опыт автошколы «Аник» в подготовке водителей автотранспорта.

Речь идёт, в частности, и об уникальном групповом методе обучения вождению с помощью автоматизированных систем контроля, который успешно применяется в «Анике» на протяжении многих лет. В ходе семинара его участники смогли напрямую ознакомиться с тем, как в автошколе организован учебный процесс – начиная с лекций в аудиториях и заканчивая практическими занятиями на автодроме.

«Поначалу имели место скептические высказывания. Наш групповой метод обучения – необычный и новаторский, в связи с чем у коллег нередко возникает определённое недоверие. Однако после знакомства с нашей методикой воочию оценка коллег оказалась достаточно высокой. Это касается не только методики, но и организации проведения семинара, - рассказывает директор негосударственного образовательного учреждения «Автошкола «Аник» Александр Николаев. – Думаю, сам факт проведения семинара именно на нашей базе можно рассматривать в качестве признания высоких достижений автошколы со стороны государства. Не случайно представители государственных образовательных учреждений сочли целесообразным чему-то поучиться у нас». В благодарственном письме на имя Александра Николаева департамент образования и науки Приморского края совместно с Приморским институтом переподготовки и повышения квалификации работников образования (ПИППКРО) выразили признательность «Анику» за содействие в проведении краевых семинаров-практикумов по вопросам применения новых технологий при подготовке водителей.

Следует отметить, что на федеральном уровне ноу-хау «Аника» уже давно получило признание профессионального сообщества. Владивостокская автошкола не раз принимала участие в конференциях и конгрессах как общероссийского, так и международного уровня. Более того, автошкола уже передала свою методику двум другим учебным организациям – профессиональному лицею из Игрима (Ханты-Мансийский автономный округ) и иркутской автошколе «Дифференциал». Иркутские коллеги уже обучили своих инструкторов на базе «Аника» и успешно внедрили у себя владивостокскую методику. Вместе с тем, отмечает Александр Николаев, переход на новую систему обучения – процесс трудоёмкий. Главным образом потому, что преподавателям, привыкшим работать по традиционной схеме, непросто переучиться. Поэтому главным результатом прошедшего в «Анике» семинара с участием преподавателей со всего Приморья можно считать чёткий сигнал, поданный органами власти: государство, долгое время с осторожностью относившееся к частным образовательным учреждениям, наконец признало заслуги наиболее компетентных из них. «Мы можем с коллегами спорить о том, у кого уровень обучения выше, но то, что для проведения семинара представители государственных учреждений пришли именно к нам, говорит о многом», - констатирует Александр Николаев.

Автор : Василий Макаров

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стройка только началась. Во Владивостоке продолжаются градостроительные дискуссии

На очередном заседании Градостроительного совета обсуждались три новых объекта: спортивно-культурный центр на Светланской, супермаркет на Некрасовской и выставочный комплекс BMW на Маковского в районе Санаторной. Ни один из объектов не избежал претензий с

Подвела китайская техника

Пройден один из самых трудоёмких этапов строительства моста на остров Русский. Строители пробурили полтора километра скважин для устройства фундамента 320-метрового пилона моста.

Маленький МУП. На свет появилось предприятие, которое составит конкуренцию управляющим компаниям

На рынке обслуживания жилья краевого центра пополнение – распоряжением главы города Игоря Пушкарёва создано муниципальное унитарное предприятие «ЖКХ города Владивостока». Директором новой структуры назначен Леонид Назаревич, имеющий за плечами богатый опы

Считай по-нашему...
Считай по-нашему...

Приморскстат начал подбор персонала для проведения Всероссийской переписи населения в 2010 году. В следующем году на период проведения ВПН-2010 в крае будет трудоустроено 6900 человек, из них 2100 – во Владивостоке. Необходимы будут переписчики, инструкто

Какая гадость эти ваши хлопья!

В Уссурийске больных детей кормили некачественным «Геркулесом». Проведённые Приморским филиалом ФГУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора исследования показали, что овсяные хлопья можно использовать только на корм скоту.

Последние номера
журнал