Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Хроника

В облаке аммиака

Значительный выброс аммиака произошёл в конце рабочего дня 2 июня из холодильной установки среднего рыболовного траулера (по другим данным, СРТМ) «Мелихово». Чрезвычайное происшествие случилось в Первомайском районе у причала одного из судоремонтных завод

Значительный выброс аммиака произошёл в конце рабочего дня 2 июня из холодильной установки среднего рыболовного траулера (по другим данным, СРТМ) «Мелихово».

Чрезвычайное происшествие случилось в Первомайском районе у причала одного из судоремонтных заводов в бухте Диомид, сообщили «В» в пресс-службе Главного управления МЧС в Приморье. Траулер с портом приписки Владивосток готовили к ремонтным работам.

Распространения опасного вещества не произошло, потому что оперативно прибывшие пожарные поставили с помощью брандспойтов водяную завесу. Под её прикрытием сотрудники Приморской и Владивостокской поисково-спасательных служб произвели разведку на палубах и внутри судна. Они остановили утечку аммиака, перекрыв клапан подачи. Угрозы жилым массивам не было, поскольку до ближайшего дома расстояние составляло около двух километров.

Тем не менее без пострадавших не обошлось. Спасатели вывели с «Мелихово» пять человек и оказали им первую медицинскую помощь (пока не ясно, были это рабочие завода или члены экипажа). Троих пришлось госпитализировать в городскую клиническую больницу № 2.

Всего в ликвидации последствий аварии принимали участие 55 человек, и было задействовано 15 единиц техники различных ведомств. На месте происшествия для контроля обстановки находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

В этом номере:
Горностаевскую свалку – на свалку истории
Горностаевскую свалку – на свалку истории

Утверждён проект рекультивации полигона твёрдых бытовых отходов во Владивостоке. Представители проектной организации – ФГУП «Гостехстрой» сообщили о технологических решениях, положенных в основу проекта. Рекультивация будет осуществляться на двух этапах –

Последнее прощай

Глава Октябрьского района Игорь Евпак оставил перед смертью записку. Эту информацию «В» получил из нескольких источников. Однако текст хранится в тайне в интересах следствия. Записку Евпак написал рано утром 2 июня в своём кабинете перед началом рабочего

Младший точно был... Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир назвал своего преемника

Им стал третий из официально признанных сыновей 25-летний Ким Чен Ун (у «любимого руководителя» и верховного главнокомандующего есть ещё и несколько внебрачных детей). Эту информацию со 2 июня распространяют СМИ Южной Кореи, ссылаясь на свою внешнюю разве

Конкурс «В» продолжается
Конкурс «В» продолжается

Тамара Сойкина – студентка 3-го курса факультета японоведения Восточного института ДВГУ. «Главная в моей жизни любовь – это Япония, её особенности, культура, люди», – говорит Тамара.

Чёрный день приморского футбола

2 июня наверняка войдёт в историю приморского футбола. В этот день обе наши команды мастеров опустились на чистые последние места: «Луч-Энергия» – в первом дивизионе, «Океан» – в зоне «Восток» второго дивизиона.

Последние номера
журнал