Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Энергетики объявили забастовку

В понедельник на большинстве предприятий “Дальэнерго” трудовые коллективы приступили к предупредительной бессрочной забастовке.

В понедельник на большинстве предприятий “Дальэнерго” трудовые коллективы приступили к предупредительной бессрочной забастовке.

Как сообщил утром 3 ноября корреспонденту “В” председатель стачечного комитета энергетической отрасли края Геннадий Ткачук, в акции протеста решили принять участие около 5 тысяч человек. В основном это работники генерирующих станций и сетевых предприятий. Они оказывают минимум услуг населению и промышленности Приморья и дают объем нагрузки только на уровне жизнеобеспечения. Ремонтные коллективы пока в забастовку не включились и продолжают обслуживать оборудование ТЭЦ и ГРЭС.

Энергетики требуют от администрации “Дальэнерго”, краевых и городских властей немедленно выдать заработную плату за 2 месяца, составить и согласовать графики дальнейшего погашения задолженности по заработной плате, рассчитаться за потребленные тепло и электроэнергию, приступить к выполнению протокола правительственного решения по стабилизации работы приморского ТЭКа.

Нынешняя забастовка совпала по времени с решением Государственной думы о внесении дополнений в Уголовный кодекс РФ, предусматривающих установление ответственности за прекращение или ограничение подачи электроэнергии. В нем указано максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет, если отключение электроэнергии стало причиной смерти человека или повлекло иные тяжкие последствия. Энергетики считают, что депутаты не решили главного - как определить обоснованность или необоснованность отключения света. А поэтому предложение думцев требует доработки и в настоящее время на акцию протеста работников “Дальэнерго” влиять не может.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
Убийцу окрестили генеральным конструктором

Преступление, совершенное в Находке, потрясло весь город. Был задержан маньяк-убийца, которому инкриминируются убийства женщин, совершенные с особым цинизмом. 20 октября в Северном микрорайоне были обнаружены расчлененные трупы двух девушек. Руки, ноги, головы - в одном месте, туловища - в другом.

Водители и инспектора не застрахованы от наказаний

Работа 2 госавтоинспекций - Яковлевского района и города Фокино - признана неудовлетворительной за 9 месяцев этого года. Деятельность их руководителей будет отмечена в соответствующем приказе, сообщил начальник управления ГАИ края полковник милиции Виктор Волков.

“Свободный стиль” столкнулся с налоговой полицией

Прокуратура Владивостока направила в суд уголовное дело в отношении частного предпринимателя Анатолия Халявина (ИЧП “Фристайл”). Он обвиняется по части 1 статьи 199 УК РФ - “Уклонение от уплаты налогов с организаций путем включения в бухгалтерские документы заведомо искаженных данных о доходах или расходах, либо путем сокрытия других объектов налогообложения, совершенное в крупном размере”.

Почем ордена в Харбине?

На харбинском русском приграничном рынке, который еще называют "Мимо", местные коллекционеры выставляют диковинный товар: самурайские мечи, старинные монеты, фигурки Будды. Встречаются и ордена. Советские.

Предзабастовочное состояние в Лучегорске сохраняется

Такое решение было принято на профсоюзной конференции угольщиков Лучегорска 31 октября.

Последние номера