Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Главный редактор “В” выиграл иск к редакции газеты “Приморье”

В пятницу Ленинский районный суд в качестве первой инстанции удовлетворил исковое заявление главного редактора газеты “Владивосток” Валерия Бакшина к редакции газеты “Приморье”.

В пятницу Ленинский районный суд в качестве первой инстанции удовлетворил исковое заявление главного редактора газеты “Владивосток” Валерия Бакшина к редакции газеты “Приморье”.

В марте в газете “Приморье” было опубликовано письмо некоего Николая Т., в котором говорилось о газете “Владивосток” и ее главном редакторе. Валерий Бакшин посчитал сведения, опубликованные газетой “Приморье”, не соответствующими действительности, наносящими ущерб его чести, достоинству и деловой репутации. Для рассмотрения иска понадобилось 5 судебных заседаний, в результате суд, признав, что “ответчики умышленно затягивают рассмотрение дела по существу”, рассмотрел дело в пятницу в отсутствие представителей редакции газеты “Приморье” и признал сведения, опубликованные в газете “Приморье”, не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию В. Бакшина.

Суд обязал редакцию газеты “Приморье” после вступления решения суда в законную силу опубликовать соответствующее опровержение и взыскал в пользу главного редактора газеты “Владивосток” Валерия Бакшина 5 миллионов рублей. Как сообщил корреспонденту “В” Валерий Бакшин, эти деньги он намерен передать городской детской больнице.

Автор : Отдел информации “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Убийцу окрестили генеральным конструктором

Преступление, совершенное в Находке, потрясло весь город. Был задержан маньяк-убийца, которому инкриминируются убийства женщин, совершенные с особым цинизмом. 20 октября в Северном микрорайоне были обнаружены расчлененные трупы двух девушек. Руки, ноги, головы - в одном месте, туловища - в другом.

Водители и инспектора не застрахованы от наказаний

Работа 2 госавтоинспекций - Яковлевского района и города Фокино - признана неудовлетворительной за 9 месяцев этого года. Деятельность их руководителей будет отмечена в соответствующем приказе, сообщил начальник управления ГАИ края полковник милиции Виктор Волков.

“Свободный стиль” столкнулся с налоговой полицией

Прокуратура Владивостока направила в суд уголовное дело в отношении частного предпринимателя Анатолия Халявина (ИЧП “Фристайл”). Он обвиняется по части 1 статьи 199 УК РФ - “Уклонение от уплаты налогов с организаций путем включения в бухгалтерские документы заведомо искаженных данных о доходах или расходах, либо путем сокрытия других объектов налогообложения, совершенное в крупном размере”.

Почем ордена в Харбине?

На харбинском русском приграничном рынке, который еще называют "Мимо", местные коллекционеры выставляют диковинный товар: самурайские мечи, старинные монеты, фигурки Будды. Встречаются и ордена. Советские.

Предзабастовочное состояние в Лучегорске сохраняется

Такое решение было принято на профсоюзной конференции угольщиков Лучегорска 31 октября.

Последние номера