Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Соседи

Владивосток побратался с Хошимином

В ходе визита владивостокской делегации в Социалистическую Республику Вьетнам (СРВ) был подписан меморандум об установлении побратимских отношений и укреплении дружбы и сотрудничества между Владивостоком и Хошимином. Об этом «В» сообщил заместитель главы

В ходе визита владивостокской делегации в Социалистическую Республику Вьетнам (СРВ) был подписан меморандум об установлении побратимских отношений и укреплении дружбы и сотрудничества между Владивостоком и Хошимином. Об этом «В» сообщил заместитель главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий.

С российской стороны меморандум подписал глава владивостокской делегации, первый вице-мэр приморской столицы Алексей Сухов, с вьетнамской – постоянный заместитель председателя Народного комитета (НК) Хошимина Нгуен Тхань Тай. Факт подписания этого документа позволяет уже сегодня называть Хошимин побратимом, однако в скором будущем согласно принятой практике предстоит заключение договора о побратимстве (это прерогатива мэров). Летом для этих целей во Владивосток намерен приехать председатель НК Хошимина Ле Хоанг Куан.

В пресс-службе администрации Владивостока добавили, что в центре Хошимина открылась фотовыставка-презентация «Владивосток с открытым сердцем», вызвавшая большой интерес местных жителей. Кроме того, едва ли не все вьетнамские СМИ сообщили о мемориальной доске Хо Ши Мина, которую открыли 19 мая во Владивостоке глава города Игорь Пушкарёв и генконсул СРВ Нгуен Тхи Као Хоа.

Международные отношения Владивостока явно переживают период ренессанса, что связано, в частности, с решением Москвы превратить столицу Приморья в центр международного сотрудничества России в АТР. Буквально на днях в мэрии принимали очередную иностранную делегацию – на этот раз таиландскую, которую возглавлял замгубернатора провинции Пхукет Ратасима Вораподж. В ходе встречи шла речь о возможности заключения договора о дружественных отношениях между Владивостоком и Пхукетом, что можно расценивать как первый шаг к побратимству. Кроме того, сообщают в администрации Владивостока, уже в 2009 году будут заключены договоры о побратимских отношениях Владивостока с северокорейским Вонсаном и китайским Харбином. Проявляют интерес к Владивостоку и столь далёкие, казалось бы, от нас государства, как Франция, Чили, ЮАР (посол Южно-Африканской Республики в РФ Беки Ланга провёл во Владивостоке почти неделю) и другие.

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
1 июня – Международный день защиты детей

Поздравляю вас с замечательным праздником – Международным днём защиты детей! Дети – главное сокровище, цель и смысл жизни каждого человека. Надежды и мечты, добрые дела, наша любовь и радость воплощаются в детях. Подарить нашим мальчишкам и девчонкам счас

«Мульти-Пульти» для Дениса

1 июня, в День защиты детей, в клубе BSB пройдёт благотворительный концерт. Все собранные от продажи билетов средства пойдут в помощь - инвалиду детства Денису Федько. Играют «Мульти-Пульти», YUPI, «Марлины», DJ SPLIXER.

14 лет – можно начинать карьеру
14 лет – можно начинать карьеру

Во Владивостоке стартовали ярмарки вакансий для подростков от 14 до 18 лет с целью их трудоустройства на время летних каникул. В 2009 году выделено около 5 миллионов рублей на создание 1750 рабочих мест – это школьные бригады. Но подростков, желающих пор

Большие игры малого баскетбола
Большие игры малого баскетбола

30 мая на центральной площади краевого центра Приморья в рамках первого молодёжного фестиваля «Спорт вокруг» пройдут традиционные городские соревнования по уличному баскетболу. В программе - розыгрыш кубка Владивостока в шести возрастных группах.

Миссия выполнима

29 мая в рамках медиапроекта «Узнай свою культуру» в кинозале храма Казанской иконы Божией Матери состоится показ цикла документальных фильмов «Миссия настоящего мужчины». В него вошли лучшие фильмы приморских авторов, а также победителей всероссийского к

Последние номера