Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Модный приговор «Пигмалиона»

Финишировал 16-й международный фестиваль молодых дизайнеров «Пигмалион». Он прошёл в рамках международной тихоокеанской ассамблеи творческой молодёжи «Под знаком дизайна».
Модный приговор «Пигмалиона»

Финишировал 16-й международный фестиваль молодых дизайнеров «Пигмалион». Он прошёл в рамках международной тихоокеанской ассамблеи творческой молодёжи «Под знаком дизайна». Более двухсот молодых талантливых дизайнеров из 32 образовательных учреждений России и Японии приняли участие в ассамблее, продемонстрировав плакаты, посвящённые Году молодёжи, фотографии – «Мир глазами молодых» и проекты ландшафтного, средового, промышленного и графического дизайна.

Однако самым зрелищным, безусловно, стал финал фестиваля «Пигмалион», где на суд зрителей и жюри было представлено около 50 коллекций одежды в номинациях «Дебют», «Этностиль», «Авангард», «Юниор-мода», «Прет-а-порте» и «Вечернее платье».

Обилие авангардных, романтичных, экстравагантных, нарядов от дизайнеров из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Омска задало жюри непростую задачу выбора.

- Все коллекции великолепны, а ребята, их создавшие, по-настоящему одарённые, - уверен председатель профессионального жюри, директор Владивостокского художественного училища Николай Тимофеев. – Дизайнеры уверены в себе, уже сейчас их творческий и профессиональный уровень очень высок, оттого выбрать лучших очень сложно.

Однако выбор сделать пришлось – грамоты и призы нашли своих обладателей, а рекомендациями жюри для участия в международном конкурсе благотворительного фонда «Русский силуэт» удостоены сразу два дизайнера – Екатерина Ламтева с коллекцией «И тишина…» в номинации «Прет-а-порте» и Ольга Мазикина с коллекцией «Глаза камней» в номинации «Этностиль» представят наш регион в Москве осенью.

- Если честно, я в шоке, - признаётся Екатерина Ламтева. - Я учусь во ВГУЭС только на втором курсе, победы не ожидала, ведь коллекцию надо дорабатывать!

Ещё одним приятным сюрпризом стало решение, касающееся самых юных дизайнеров – школьников, принявших участие в фестивале. Все участники, продемонстрировавшие коллекции в номинации «Дебют», приглашены обучаться во ВГУЭС по специальности «Дизайн» (дизайн костюма) при условии успешной сдачи ЕГЭ, ведь самый сложный экзамен – по композиции они уже сдали на «отлично».

Автор : Анастасия Эпова Семёновна

comments powered by Disqus
В этом номере:
1 июня – Международный день защиты детей

Поздравляю вас с замечательным праздником – Международным днём защиты детей! Дети – главное сокровище, цель и смысл жизни каждого человека. Надежды и мечты, добрые дела, наша любовь и радость воплощаются в детях. Подарить нашим мальчишкам и девчонкам счас

«Мульти-Пульти» для Дениса

1 июня, в День защиты детей, в клубе BSB пройдёт благотворительный концерт. Все собранные от продажи билетов средства пойдут в помощь - инвалиду детства Денису Федько. Играют «Мульти-Пульти», YUPI, «Марлины», DJ SPLIXER.

14 лет – можно начинать карьеру
14 лет – можно начинать карьеру

Во Владивостоке стартовали ярмарки вакансий для подростков от 14 до 18 лет с целью их трудоустройства на время летних каникул. В 2009 году выделено около 5 миллионов рублей на создание 1750 рабочих мест – это школьные бригады. Но подростков, желающих пор

Большие игры малого баскетбола
Большие игры малого баскетбола

30 мая на центральной площади краевого центра Приморья в рамках первого молодёжного фестиваля «Спорт вокруг» пройдут традиционные городские соревнования по уличному баскетболу. В программе - розыгрыш кубка Владивостока в шести возрастных группах.

Миссия выполнима

29 мая в рамках медиапроекта «Узнай свою культуру» в кинозале храма Казанской иконы Божией Матери состоится показ цикла документальных фильмов «Миссия настоящего мужчины». В него вошли лучшие фильмы приморских авторов, а также победителей всероссийского к

Последние номера