Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Машины – на взлёт

В прошедшие выходные на полосе Шаморовского аэродрома прошли гонки так называемого дневного этапа, проводимого в рамках открытого чемпионата Владивостока по драг-рейсингу. Соревнования проводятся по инициативе городского Drag Racing Klub при активном соде

В прошедшие выходные на полосе Шаморовского аэродрома прошли гонки так называемого дневного этапа, проводимого в рамках открытого чемпионата Владивостока по драг-рейсингу. Соревнования проводятся по инициативе городского Drag Racing Klub при активном содействии администрации краевого центра.

Поучаствовать в первой пробе сезона собрались 48 асов из Владивостока, Артёма, Находки и Хабаровска. Состязания проходили в четырёх классах, определённых в зависимости от мощности автомобилей. Состязания, по традиции, велись на классической дистанции драг-рейсинга – 402 метра.

В первом классе, в который в соответствии с регламентом чемпионата допускались самые «лёгкие» машины, победил Евгений Кузьменко, выступавший на автомобиле Honda Integra. Его чистое время - 12,322 сек.

Во втором классе со временем 11,566 сек. первенствовал Андрей Жуков, гонявший на Mazda RX-7.

Победителем третьего класса стал Сергей Плотников (Mitsubishi Lancer Evolution III), время - 12,099 сек.

Наконец, в самом мощном - 4-м классе всю компанию опередил Валерий Ладыгин. Его Nissan Skyline GT-R сумел «выбежать» из 10 секунд, зафиксировав 9,768 сек. чистого времени.

Следует также заметить, что все победители из Владивостока.

Следующие гонки будут проходить уже в ночное время – с 30 на 31 мая.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подарок с барского плеча. Фадеевской базой распорядились по-родственному, оставив город без овощехранилища
Подарок с барского плеча. Фадеевской базой распорядились по-родственному, оставив город без овощехранилища

Очевидцы рассказали, какую картину наблюдали однажды на Фадеевской базе, где часть складов используется под сельскохозяйственную продукцию. У приехавшего фермера под непонятным предлогом не стали принимать картофель. Когда он догадался пересыпать его в ме

Штрафной удар

Вступили в силу очередные поправки в Административный кодекс РФ, ужесточившие ответственность за нарушение некоторых пунктов Правил дорожного движения. Наиболее серьёзно увеличены штрафные санкции за непредоставление преимущества пешеходам (статья 12.18 А

Политический фон активнее радиационного
Политический фон активнее радиационного

На протяжении трёх последних суток, с 25 по 27 мая, радиационный фон во Владивостоке, Посьете и Барабаше составлял от 9 до 18 мкР/час. Это на уровне естественного фона, заверили читателей «В» в пресс-службе Приморскгидромета.

28 мая – День пограничника
28 мая – День пограничника

Летопись России навсегда сохранит примеры героизма, отваги и силы духа мужественных воинов, которые первыми вставали на пути захватчиков. Отрадно, что современное поколение защитников рубежей Родины бережно хранит традиции своих предков, достойно выполняе

Уравняли налог. Для торговых центров – никаких привилегий

Предприниматели Владивостока возмущены повысившимся коэффициентом для расчёта ставки единого налога на вменённый доход. С другой стороны, этот коэффициент был одним из самых низких на Дальнем Востоке. Кто же прав?

Последние номера