Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Хроника

Ядовитая игрушка

Вчера утром во Владивостоке, во дворе жилого дома на улице Окатовой, герпетолог Виктор Литвинцев отобрал у школьников ядовитую змею. Игрушкой тинейджеров оказался не узорчатый полоз, как предполагали сами ребята, а уссурийский щитомордник.

Вчера утром во Владивостоке, во дворе жилого дома на улице Окатовой, герпетолог Виктор Литвинцев отобрал у школьников ядовитую змею.

Игрушкой тинейджеров оказался не узорчатый полоз, как предполагали сами ребята, а уссурийский щитомордник. Это ядовитая змея, и встреча с такой рептилией может завершиться плачевно. Напомним, что щитомордник – одна из самых опасных змей на Дальнем Востоке.

- Действительно, он очень похож на амурского полоза, - рассказал Виктор Литвинцев, укладывая рыженькую гостью в мешок. – По крайней мере внешне отличить змею можно только по зрачкам глаз: у щитомордника они щелевидные, как у кошки, а у полоза – круглые, как у рыбы. Такую гостью лучше не трогать руками, а вызвать специалистов.

Змееловы называют Первомайский район Владивостока «бермудским треугольником» с той лишь разницей, что в нём не исчезают, а, наоборот, появляются хладнокровные.

По всем вопросам отлова непрошеных змей обращайтесь по телефону 02.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
Подарок с барского плеча. Фадеевской базой распорядились по-родственному, оставив город без овощехранилища
Подарок с барского плеча. Фадеевской базой распорядились по-родственному, оставив город без овощехранилища

Очевидцы рассказали, какую картину наблюдали однажды на Фадеевской базе, где часть складов используется под сельскохозяйственную продукцию. У приехавшего фермера под непонятным предлогом не стали принимать картофель. Когда он догадался пересыпать его в ме

Штрафной удар

Вступили в силу очередные поправки в Административный кодекс РФ, ужесточившие ответственность за нарушение некоторых пунктов Правил дорожного движения. Наиболее серьёзно увеличены штрафные санкции за непредоставление преимущества пешеходам (статья 12.18 А

Политический фон активнее радиационного
Политический фон активнее радиационного

На протяжении трёх последних суток, с 25 по 27 мая, радиационный фон во Владивостоке, Посьете и Барабаше составлял от 9 до 18 мкР/час. Это на уровне естественного фона, заверили читателей «В» в пресс-службе Приморскгидромета.

28 мая – День пограничника
28 мая – День пограничника

Летопись России навсегда сохранит примеры героизма, отваги и силы духа мужественных воинов, которые первыми вставали на пути захватчиков. Отрадно, что современное поколение защитников рубежей Родины бережно хранит традиции своих предков, достойно выполняе

Уравняли налог. Для торговых центров – никаких привилегий

Предприниматели Владивостока возмущены повысившимся коэффициентом для расчёта ставки единого налога на вменённый доход. С другой стороны, этот коэффициент был одним из самых низких на Дальнем Востоке. Кто же прав?

Последние номера