Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Об особенностях национальной езды в поездах

Во Владивосток прибыла съёмочная группа творческого объединения «Первое кино» и финской телекомпании Aitomedia. В приморской столице кинематографисты собираются пробыть три дня и снять зарисовки о городе. В результате экспедиции появится проект с рабочим
Об особенностях национальной езды в поездах

Во Владивосток прибыла съёмочная группа творческого объединения «Первое кино» и финской телекомпании Aitomedia. В приморской столице кинематографисты собираются пробыть три дня и снять зарисовки о городе. В результате экспедиции появится проект с рабочим названием «Через Россию» (Across Russia).

Озвучивать его будет самый известный финн России Вилле Хаапасало. Он буквально выкатился из вагона в тёплой одежде и с рюкзаком. Приготовился к капризам приморской погоды, а она обласкала ярким солнцем. Он – ведущий этого проекта. Свой телерассказ он начал на вокзале у конечной точки своего путешествия - стелы 9288 километров. Во Владивостоке Вилле делился своими впечатлениями о поездке по городам России и щедро раздавал необычные автографы горожанам.

~~Справка «В»
Вилле ХААПАСАЛО родился 28 февраля 1972 года в городе Лахти (Финляндия). Снимался в фильмах: «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Кукушка», «КГБ в смокинге», «Диверсант» и других. Один из ведущих передачи «Главная дорога» на канале НТВ, участник и финалист проекта «Ледниковый период». Отлично говорит по-русски.~~

Киногруппа собирается побывать на острове Русском, в гостях у моряков, а сам Вилле откроет во Владивостоке купальный сезон.

- Подбор сюжетов мы осуществляли через мировую паутину. Просто зашла в Интернет и узнала, чем знаменит и интересен ваш город, - рассказала корреспонденту «В» директор студии документальных фильмов Татьяна Рубинцева, которая занимается организационными вопросами. - В Хабаровске из-за саммита пришлось отложить несколько актуальных тем, в том числе и рассказ о границе. В итоге решили показать русскую свадьбу. Поиски пар затянулись, и только к вечеру отыскали героев сюжета, но это была корейская свадьба… В итоге пришлось снимать её. Вилле нашёл, что рассказать. Он замечательный, харизматичный человек. Как выяснилось в ходе поездки, он очень популярен и ему приходилось с честью нести бремя славы. Порой его разрывали на части, а он стойко выдерживал натиск поклонников.

- Я уже был во Владивостоке, проездом, и считаю, что этот город отличается от других мест – у него азиатское лицо, - начал с комплиментов приморской столице главный «финик». - В этом его прелесть. Мы очень мечтали попасть к вам, ну вот и попали! У вас так жарко! А мне вчера сказали, что во Владивостоке холодно и туман.

- Каким будет ваш фильм?

- Очень добрым. Ведь мы готовим не журналистское расследование и не скандал. Возможно, так думали в Хабаровске и не дали нам работать. Кинолента, которая будет состоять из нескольких частей, предназначена для Европы (которая, по глубокому убеждению Вилле, находится за Санкт-Петербургом). Ведь там до сих пор считают, что у вас по улицам бегают медведи.

- Что вам говорят при встречах?

- За месяц путешествия только один человек отнёсся недоброжелательно, а так - все улыбаются при встрече. Это приятно и поддерживает во время путешествия.

- Вилле, как вы думаете, финнам будет интересен телерассказ о городах на Транссибе?

- Разумеется, и не только им. Фильм будут смотреть и на моей родине, и в других городах мира. Когда я только готовился к поездке, многие удивлялись и волновались за меня, но всё сложилось удачно. Я думаю, что европейский зритель оценит наш труд. Ведь Россия это не только Санкт-Петербург и Москва.

- Вилле, вы преодолели путь от Москвы до Владивостока. Разумеется, каждый город – это отдельный рассказ. А что запомнилось больше всего?

- Интересно было на Байкале. А в пригороде Улан-Удэ мы стали участниками настоящей охоты на медведя. Для финского человека это всегда интересно. Пока мы шли к смотровой вышке, встретили в 15 метрах от себя зверя. Хозяин леса посмотрел на меня и произнёс: «Ну, ребята, живите спокойно!»

- На финском?!

- Не знаю! У нас была договорённость с охотниками стрелять только в воздух.

- Чем пришлось пожертвовать ради путешествия?

- Этот проект мы придумали год назад. По условиям контракта я оставил свой сотовый телефон в Москве. Так страшно без него, - шутит Вилле.

- Как кормят в российских поездах?

- Сказочно вкусно. Финским железным дорогам стоит перенять опыт обслуживания у российских коллег. У нас в путь берут готовую пищу и только разогревают её или делают бутерброды, а тут настоящая яичница!

- А будете снимать фильм под названием «Особенности национальной езды в поездах»?

- Нет. Это уже неинтересно.

- У вас есть свой талисман, который помогает в путешествиях?

- В дорогу я всегда беру комиксы. Это стало традицией, которой я не изменяю. Они скрашивают путь. А ещё никогда не привожу подарков, чаще всего они сами находят меня. Во время путешествия мне вручили 30 килограммов мёда.

- Вам не мешает кинокамера?

- Нет! Хотя жена меня ревнует к камере. Она всегда со мной рядом, иногда даже сплю рядом с ней – профессия такая.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подарок с барского плеча. Фадеевской базой распорядились по-родственному, оставив город без овощехранилища
Подарок с барского плеча. Фадеевской базой распорядились по-родственному, оставив город без овощехранилища

Очевидцы рассказали, какую картину наблюдали однажды на Фадеевской базе, где часть складов используется под сельскохозяйственную продукцию. У приехавшего фермера под непонятным предлогом не стали принимать картофель. Когда он догадался пересыпать его в ме

Штрафной удар

Вступили в силу очередные поправки в Административный кодекс РФ, ужесточившие ответственность за нарушение некоторых пунктов Правил дорожного движения. Наиболее серьёзно увеличены штрафные санкции за непредоставление преимущества пешеходам (статья 12.18 А

Политический фон активнее радиационного
Политический фон активнее радиационного

На протяжении трёх последних суток, с 25 по 27 мая, радиационный фон во Владивостоке, Посьете и Барабаше составлял от 9 до 18 мкР/час. Это на уровне естественного фона, заверили читателей «В» в пресс-службе Приморскгидромета.

28 мая – День пограничника
28 мая – День пограничника

Летопись России навсегда сохранит примеры героизма, отваги и силы духа мужественных воинов, которые первыми вставали на пути захватчиков. Отрадно, что современное поколение защитников рубежей Родины бережно хранит традиции своих предков, достойно выполняе

Уравняли налог. Для торговых центров – никаких привилегий

Предприниматели Владивостока возмущены повысившимся коэффициентом для расчёта ставки единого налога на вменённый доход. С другой стороны, этот коэффициент был одним из самых низких на Дальнем Востоке. Кто же прав?

Последние номера