Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Усадьба

Какой рассадой торгуете?

Сейчас купить семена помидоров – не проблема, много различных фирм и частников предлагают огромный выбор, в том числе высылают посылки по почте. А я, приезжая к родителям во Владивосток, люблю побродить по рынкам, где идёт торговля рассадой. При покупке у
Какой рассадой торгуете?


Сейчас купить семена помидоров – не проблема, много различных фирм и частников предлагают огромный выбор, в том числе высылают посылки по почте. А я, приезжая к родителям во Владивосток, люблю побродить по рынкам, где идёт торговля рассадой.

При покупке уже готовой рассады больше уверенности, что она адаптирована к местным условиям. Выбирайте крепенькие растения, с закрытой корневой системой. Меня за десять лет продавцы на рынках ни разу не обманули.

Высматриваю в основном необычные помидорчики. Как-то обратила внимание на рассаду с очень тонкими (почти как иголочки) листьями. Оказалось, что это сорт Забава, можно - Забавушка. И впрямь забавный овощ. Куст низкорослый, до 30 см (колья для подвязки вбивать не надо), плоды овальные, с куриное яйцо, оранжево-красные, вкусные. Когда они поспевают, их так много, что листьев не видно.

А другой помидорчик привлёк моё внимание своей «лохматостью»: «в шубке» и стебель, и листья, и сам плод, будто персик, пушистый. Правда, когда поспевает, «лохматость» снижается, зрелый плод ничем не отличается от «собратьев». Кожица у таких томатов очень плотная, что хорошо при перевозке. Правда, ведро плодов с куста не соберёшь. Но нам хватает. И очень интересно их выращивать, особенно они нравятся детям.

На рынках можно встретить потрясающе интересных людей. Они покажут вам альбомы с фотографиями своих любимцев, раскроют секреты их выращивания. Только подойдите к ним по-доброму, разговорите.

Многим членам нашего клуба садоводов и цветоводов «Оазис» понравились помидоры-черри. Оказалось, их вполне можно выращивать из семян китайских помидоров, которые продаются в магазинах. Растение вырастает высоким (до двух метров), поэтому высаживаем такие помидоры около сетки, забора или другой опоры. Удивительно, но они почти не болеют, куст стоит красивым, усыпан кистями, будто виноград. Со временем нижние листья желтеют, поэтому их нужно удалять. До самых морозов можно получать море вкусных помидорчиков.

~~Кстати
На рынке мне как-то подсказали, что из помидоров можно варить варенье. Для этого берут некислые спелые плоды. Разрезают, удаляют семена (при желании можно удалить и кожицу), засыпают сахаром 1:1. Когда появится сок, варить, как обычное варенье, в 3-4 приёма. Я варю помидорное варенье из черри, оно особенно вкусное (не случайно китайцы считают такие помидоры фруктами). Домашними оно съедается даже быстрее, чем абрикосовое или земляничное. Варенье из оранжевых и жёлтых помидоров имеет другой вкус, но тоже приятный.~~

Автор : Ольга ДРОБАХА

comments powered by Disqus
В этом номере:
От рассвета до заката. Корреспонденты «В» провели день вместе с главой Владивостока
От рассвета до заката. Корреспонденты «В» провели день вместе с главой Владивостока

Один год прошёл с момента избрания Игоря Пушкарёва главой Владивостока. Что удалось сделать из задуманного? Какие планы – на сегодня, на завтра? Как проходит рабочий день мэра? Это выясняли корреспонденты «В».

Новая премьера вице-премьера
Новая премьера вице-премьера

Генеральным подрядчиком строительства ДВФУ на полуострове Сапёрном острова Русского определено ЗАО «Крокус Интернэшнл». Очистные сооружения, мосты и дороги в рамках подготовки к саммиту АТЭС будут построены в срок. Одна из главных задач на сегодняшний ден

Стройки АТЭС в цифрах

В редакцию «В» поступили данные о программе «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Они включают в себя последнюю корректировку с учётом федеральной целевой программы «Дальний Восток и Забайкалье

Самый «Северный»

Вчера в бухте Аякс начались подготовительные работы по созданию гостиничного комплекса «Северный», который позже станет частью жилого комплекса для преподавателей и студентов Дальневосточного федерального университета.

Стала развиваться наша генерация

Строительство двух мини-ТЭЦ «Северная» и «Центральная» с электроподстанциями и сетями началось на этой неделе на острове Русском. Они будут обеспечивать теплом и электроэнергией вначале строительные площадки, потом объекты саммита АТЭС-2012 и позже – камп

Последние номера