Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Уроки выживания

Ежегодно на среднюю школу № 55 обрушиваются разного рода напасти: то землетрясение случится, то вспыхнет пожар, то цунами придёт, а накануне выходных её «захватили террористы». Все эти ситуации предложенные и носили характер учений, а действия персонала и
Уроки выживания


Ежегодно на среднюю школу № 55 обрушиваются разного рода напасти: то землетрясение случится, то вспыхнет пожар, то цунами придёт, а накануне выходных её «захватили террористы».

Все эти ситуации предложенные и носили характер учений, а действия персонала и детворы называют отработкой чрезвычайной ситуации. По легенде, в здание под видом родителей проникли террористы, которые взяли в заложники группу ребят и учителя. На уроках ОБЖ школьники читали об этом в учебниках, а сейчас пришло время применить знания на практике.

- Необходимо вести себя спокойно и сдержанно, чтобы избежать лишних жертв, - рассказал ученик Роман Залахутдинов.

И ребята, и педагоги, и силовики действовали слаженно. Но подполковник милиции начальник ИТО ОМОН Вадим Степанов оценил учения на твёрдую «четвёрку», а это означает, что есть над чем поразмыслить в дальнейшем.

- Мы многое знаем и умеем, но, когда наступает тот самый момент ЧС, теряемся, - говорит директор средней школы Ирина Ковальчук. – Наша задача не только научить, но и помочь при необходимости применить полученный навык. Ведь от этого зависит жизнь человека.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
От рассвета до заката. Корреспонденты «В» провели день вместе с главой Владивостока
От рассвета до заката. Корреспонденты «В» провели день вместе с главой Владивостока

Один год прошёл с момента избрания Игоря Пушкарёва главой Владивостока. Что удалось сделать из задуманного? Какие планы – на сегодня, на завтра? Как проходит рабочий день мэра? Это выясняли корреспонденты «В».

Новая премьера вице-премьера
Новая премьера вице-премьера

Генеральным подрядчиком строительства ДВФУ на полуострове Сапёрном острова Русского определено ЗАО «Крокус Интернэшнл». Очистные сооружения, мосты и дороги в рамках подготовки к саммиту АТЭС будут построены в срок. Одна из главных задач на сегодняшний ден

Стройки АТЭС в цифрах

В редакцию «В» поступили данные о программе «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Они включают в себя последнюю корректировку с учётом федеральной целевой программы «Дальний Восток и Забайкалье

Самый «Северный»

Вчера в бухте Аякс начались подготовительные работы по созданию гостиничного комплекса «Северный», который позже станет частью жилого комплекса для преподавателей и студентов Дальневосточного федерального университета.

Стала развиваться наша генерация

Строительство двух мини-ТЭЦ «Северная» и «Центральная» с электроподстанциями и сетями началось на этой неделе на острове Русском. Они будут обеспечивать теплом и электроэнергией вначале строительные площадки, потом объекты саммита АТЭС-2012 и позже – камп

Последние номера