Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Курс на Персидский залив

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием командира соединения надводных кораблей капитана 1-го ранга Ильдара Ахмерова начал подготовку к деловым заходам в порты Салала (Оман) и Манама (Бахрейн) в Оманском и Персидском заливах, сообщили «В» с

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием командира соединения надводных кораблей капитана 1-го ранга Ильдара Ахмерова начал подготовку к деловым заходам в порты Салала (Оман) и Манама (Бахрейн) в Оманском и Персидском заливах, сообщили «В» с борта большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев».

Отряд изначально формировался с учётом возможности решать внезапно возникающие задачи как совместно, так и отдельными кораблями. Ранее танкеры «Ижора» и «Иркут» уже совершили деловой заход в африканский порт Джибути. Теперь вышестоящим командованием их экипажам поручено посетить порты Омана и Бахрейна. Осуществив сопровождение очередного каравана судов по так называемому коридору безопасности, корабли снова разойдутся.

Танкер «Иркут» и морской спасательный буксир «МБ-37» отправятся в порт Салала. А БПК «Адмирал Пантелеев» с танкером «Ижора» проследуют дальше в Персидский залив до столицы Бахрейна порта Манама.

Оба захода – деловые. Они пройдут в период с 25 по 28 мая и с 27 по 30 мая соответственно. В иностранных портах тихоокеанцы познакомятся с местными достопримечательностями, пополнят запасы воды и продовольствия. Планируется посещение кораблей представителями российских дипломатических миссий в этих странах.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
От рассвета до заката. Корреспонденты «В» провели день вместе с главой Владивостока
От рассвета до заката. Корреспонденты «В» провели день вместе с главой Владивостока

Один год прошёл с момента избрания Игоря Пушкарёва главой Владивостока. Что удалось сделать из задуманного? Какие планы – на сегодня, на завтра? Как проходит рабочий день мэра? Это выясняли корреспонденты «В».

Новая премьера вице-премьера
Новая премьера вице-премьера

Генеральным подрядчиком строительства ДВФУ на полуострове Сапёрном острова Русского определено ЗАО «Крокус Интернэшнл». Очистные сооружения, мосты и дороги в рамках подготовки к саммиту АТЭС будут построены в срок. Одна из главных задач на сегодняшний ден

Стройки АТЭС в цифрах

В редакцию «В» поступили данные о программе «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Они включают в себя последнюю корректировку с учётом федеральной целевой программы «Дальний Восток и Забайкалье

Самый «Северный»

Вчера в бухте Аякс начались подготовительные работы по созданию гостиничного комплекса «Северный», который позже станет частью жилого комплекса для преподавателей и студентов Дальневосточного федерального университета.

Стала развиваться наша генерация

Строительство двух мини-ТЭЦ «Северная» и «Центральная» с электроподстанциями и сетями началось на этой неделе на острове Русском. Они будут обеспечивать теплом и электроэнергией вначале строительные площадки, потом объекты саммита АТЭС-2012 и позже – камп

Последние номера