Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Рисовать там, где не выгоняют

Сегодня рисунками на стенах жилых домов, учреждений, подземных переходов никого не удивишь. Уличные художники выполняют произведения любой сложности и масштаба. Правда, грань между своеобразным искусством и банальным хулиганством очень тонка. Далеко не ка
Рисовать там, где не выгоняют

Сегодня рисунками на стенах жилых домов, учреждений, подземных переходов никого не удивишь. Уличные художники выполняют произведения любой сложности и масштаба.

Правда, грань между своеобразным искусством и банальным хулиганством очень тонка. Далеко не каждый владелец офисного помещения или добропорядочный горожанин смирится с расписанными стенами. Да и не всякая картинка глаз радует. Так что найти «законное» место под современную настенную живопись во Владивостоке непросто, но уличные художники не унывают.


Одна из городских граффити-групп под названием DSR (в её составе 13-летние парнишки) приспособила под это дело стены заброшенного здания. «Рисовать хорошо там, где не выгоняют, - говорит член команды Ярослав Галка. - Но хочется, чтобы люди видели наше творчество. Мне кажется, надо предоставить возможность продемонстрировать свои таланты всем желающим на специальных стенах-галереях».

Между тем галерея «Артэтаж» провела первую выставку граффити «Аэрозоль». Директор галереи Александр Городний предложил организовать ещё специальные конкурсы граффити, например «150 лет Владивостоку», и раздал рисующей молодёжи 100 фотографий старого Владивостока. Чем не тема?

Дело за специальными стенами-стендами, которых пока нет. И за финансами. Только закрашивание следов выставки «Аэрозоль» площадью 400 кв. м обошлось в чувствительную сумму.

А может, пустить это увлечение в «мирное» русло? Разрисовывать, к примеру, школы и детские сады сказочными героями, стенды на центральных улицах – сценами из жизни Владивостока… И молодым интересно, и городу – хорошо.

Автор : Максим АЛЕКСЕЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
От рассвета до заката. Корреспонденты «В» провели день вместе с главой Владивостока
От рассвета до заката. Корреспонденты «В» провели день вместе с главой Владивостока

Один год прошёл с момента избрания Игоря Пушкарёва главой Владивостока. Что удалось сделать из задуманного? Какие планы – на сегодня, на завтра? Как проходит рабочий день мэра? Это выясняли корреспонденты «В».

Новая премьера вице-премьера
Новая премьера вице-премьера

Генеральным подрядчиком строительства ДВФУ на полуострове Сапёрном острова Русского определено ЗАО «Крокус Интернэшнл». Очистные сооружения, мосты и дороги в рамках подготовки к саммиту АТЭС будут построены в срок. Одна из главных задач на сегодняшний ден

Стройки АТЭС в цифрах

В редакцию «В» поступили данные о программе «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Они включают в себя последнюю корректировку с учётом федеральной целевой программы «Дальний Восток и Забайкалье

Самый «Северный»

Вчера в бухте Аякс начались подготовительные работы по созданию гостиничного комплекса «Северный», который позже станет частью жилого комплекса для преподавателей и студентов Дальневосточного федерального университета.

Стала развиваться наша генерация

Строительство двух мини-ТЭЦ «Северная» и «Центральная» с электроподстанциями и сетями началось на этой неделе на острове Русском. Они будут обеспечивать теплом и электроэнергией вначале строительные площадки, потом объекты саммита АТЭС-2012 и позже – камп

Последние номера