Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

Мост строят – щепки летят

За незаконный снос зелёных насаждений ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» выплатила в бюджет Владивостока 4,5 миллиона рублей. Предприятие «ТМК» является генеральным подрядчиком строительства мостового перехода через бухту Золотой Рог.

За незаконный снос зелёных насаждений ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» выплатила в бюджет Владивостока 4,5 миллиона рублей.

Предприятие «ТМК» является генеральным подрядчиком строительства мостового перехода через бухту Золотой Рог. В 2008 году при возведении опор моста в районе фуникулёра и улицы Светланской компанией было вырублено свыше 150 деревьев и кустарников. Деревья не краснокнижные, но украшавшие город. Это ильм мелколистный, клён американский, яблони, сирень, акации. Кроме того, было снесено свыше 3 тысяч квадратных метров плодородно-растительного слоя.

По данным Управления муниципальных экологических программ, мониторинга и контроля администрации Владивостока, на тот момент ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» не имела документов, установленных правовым актом №83 от 21.07.2005 года «Временные правила содержания и охраны зелёных насаждений на территории г. Владивостока». Именно такой пакет деловых бумаг позволяет получить порубочный билет.

Штраф компания выплачивала частями, последний транш на сумму около 3 миллионов рублей поступил в казну города на прошедшей неделе.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Он же памятник!
Он же памятник!

Владивостокцы давно мечтали о мосте, который соединит берега бухты Золотой Рог. Дождались-таки. Стройка века началась. Но в процессе строительства выяснилось, что под мостом окажется памятник морякам торгового флота. Таким образом, будет утеряна его индив

Европа становится ближе

Сегодня в столице Дальневосточного федерального округа начинает свою работу саммит Россия – ЕС, посвящённый взаимодействию Москвы и Брюсселя по преодолению глобального финансово-экономического кризиса.

Китайская грамота. Изменились правила въезда в КНР
Китайская грамота. Изменились правила въезда в КНР

Отныне въезжающие в Поднебесную граждане должны заполнить подробный опросник и оставить контактный телефон. По сообщениям китайских СМИ, представитель Главного государственного управления КНР по контролю за качеством, экспертизе и карантину ЛИ Юаньпин зая

Кругом вода... Не лезь туда!
Кругом вода... Не лезь туда!

Проблему обеспечения безопасности горожан и гостей города во время летнего отдыха обсуждали во вторник на комиссии по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха в администрации Владивостока.

Нестареющий флот

Сегодня Тихоокеанский флот отмечает 278-ю годовщину создания военно-морских сил на российском Дальнем Востоке. Отправной точкой стало строительство острога – военного порта Охотск и судов для освоения казаками новых земель на побережье Охотского и Беринго

Последние номера