Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Третий будет?

В Главгосэкспертизу отправлен на рассмотрение проект современной трассы посёлок Новый – полуостров Де-Фриза – Седанка – полуостров Назимова, сообщили «В» в ФГУ «Дирекция строительства дорог «Владивосток», которое выступило заказчиком строительства. На мес

В Главгосэкспертизу отправлен на рассмотрение проект современной трассы посёлок Новый – полуостров Де-Фриза – Седанка – полуостров Назимова, сообщили «В» в ФГУ «Дирекция строительства дорог «Владивосток», которое выступило заказчиком строительства. На месте будущего объекта уже полностью проведены изыскательские работы.

Ранее сообщалось, что для прокладки новой магистрали от аэропорта до пролива Босфор-Восточный через весь полуостров Муравьёва-Амурского понадобится около 21 миллиарда рублей. При этом, чтобы на автомобиле преодолеть это расстояние, уйдёт чуть более 20 минут, ведь по расчётам проектировщиков разрешённая скорость будет в пределах 80-120 километров в час на разных участках. В администрации Владивостока считают, что эта дорога разгрузит плотное движение на федеральной трассе М-60.

Особенностью этой дороги является наличие в проекте моста с Де-Фриза на Седанку. Уже третьего (после строящихся через Золотой Рог и Босфор-Восточный) к саммиту АТЭС-2012. Его протяжённость более 4 километров.

Ещё одним новым объектом станет дорога между главными мостами во Владивостоке над бухтой и проливом. Сейчас готовится проектно-сметная документация для неё.

Кстати, в конце прошлой недели в ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» состоялось заседание технического совета, где была рассмотрена проектная документация автодороги посёлок Новый – Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл. В связи с тем, что строительство этой автотрассы требует довольно больших финансовых затрат, технический совет ищет возможность оптимизировать расходы за счёт технических решений. Сейчас специалисты администрации Владивостока готовят схему расположения земельного участка этой трассы.

Также в ходе заседания было утверждено техническое задание по строительству 2-километрового участка новой автодороги, которая должна соединить новое здание аэропорта (его ещё предстоит построить) и уже существующую дорогу к нему.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Он же памятник!
Он же памятник!

Владивостокцы давно мечтали о мосте, который соединит берега бухты Золотой Рог. Дождались-таки. Стройка века началась. Но в процессе строительства выяснилось, что под мостом окажется памятник морякам торгового флота. Таким образом, будет утеряна его индив

Европа становится ближе

Сегодня в столице Дальневосточного федерального округа начинает свою работу саммит Россия – ЕС, посвящённый взаимодействию Москвы и Брюсселя по преодолению глобального финансово-экономического кризиса.

Китайская грамота. Изменились правила въезда в КНР
Китайская грамота. Изменились правила въезда в КНР

Отныне въезжающие в Поднебесную граждане должны заполнить подробный опросник и оставить контактный телефон. По сообщениям китайских СМИ, представитель Главного государственного управления КНР по контролю за качеством, экспертизе и карантину ЛИ Юаньпин зая

Кругом вода... Не лезь туда!
Кругом вода... Не лезь туда!

Проблему обеспечения безопасности горожан и гостей города во время летнего отдыха обсуждали во вторник на комиссии по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха в администрации Владивостока.

Нестареющий флот

Сегодня Тихоокеанский флот отмечает 278-ю годовщину создания военно-морских сил на российском Дальнем Востоке. Отправной точкой стало строительство острога – военного порта Охотск и судов для освоения казаками новых земель на побережье Охотского и Беринго

Последние номера