Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Без «Трилитона» акваторию не очистить

На строительстве очистных сооружений центрального района канализационной системы Владивостока в районе «БАМа» на этой неделе начались бетонные работы. Бетон под торговой маркой «Трилитон» поставляется с бетонно-растворных узлов ООО «Востокцемент», располо
Без «Трилитона» акваторию не очистить

На строительстве очистных сооружений центрального района канализационной системы Владивостока в районе «БАМа» на этой неделе начались бетонные работы.

Бетон под торговой маркой «Трилитон» поставляется с бетонно-растворных узлов ООО «Востокцемент», расположенных на территории Владивостокского бутощебёночного завода (ВБЩЗ). Объём поставок – 300 - 400 кубических метров бетона в день, а месячное потребление на этом участке должно составить 3,5 тысячи кубометров.

Нелишне отметить, что на прошлой неделе с этого же завода начались поставки щебня. Они ведутся в бесперебойном ритме, поскольку строители работают в круглосуточном режиме, без выходных и праздников. В целом на строительстве центрального участка очистных сооружений работают около 200 человек и 80 единиц техники.

Очистные сооружения пополнили список объектов саммита АТЭС 2012 года, на которые поставляют строительные материалы заводы холдинга «Востокцемент». В этом списке – не только мосты через бухту Золотой Рог и пролив Босфор-Восточный, но также реконструкция владивостокского аэропорта, работы в котором начались на прошлой неделе. Скальная вскрыша для отсыпки взлётно-посадочных полос поставляется с дробильно-сортировочного завода «Востокцемента» в посёлке Заводском.

Напомним, что под оборудование очистных сооружений центрального района отведены 13 гектаров земли в районе «БАМа». Полностью закончить строительство планируется в конце 2011 года. С вводом в строй этого и ещё трёх комплексов очистных сооружений многолетняя и весьма болезненная проблема санитарного состояния акватории, окружающей Владивосток, будет полностью решена.

Свою весомую лепту в это столь нужное городу дело, безусловно, внесут оба бетонно-растворных узла «ВБЩЗ» суммарной мощностью 240 кубометров в час, а также новейший третий БРУ, который работает в пригороде Артёма (рядом с федеральной трассой М-60) на высокотехнологичном оборудовании финской компании Steel-Kamet-Oy, гарантирующем качество продукции «Трилитон» на всех стадиях производства.

~~Справка «В»
«Трилитон» – это торговая марка, объединяющая группу высококачественных строительных материалов, которые производятся на современном оборудовании ООО «Востокцемент».~~

Автор : Александр Анисимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Он же памятник!
Он же памятник!

Владивостокцы давно мечтали о мосте, который соединит берега бухты Золотой Рог. Дождались-таки. Стройка века началась. Но в процессе строительства выяснилось, что под мостом окажется памятник морякам торгового флота. Таким образом, будет утеряна его индив

Европа становится ближе

Сегодня в столице Дальневосточного федерального округа начинает свою работу саммит Россия – ЕС, посвящённый взаимодействию Москвы и Брюсселя по преодолению глобального финансово-экономического кризиса.

Китайская грамота. Изменились правила въезда в КНР
Китайская грамота. Изменились правила въезда в КНР

Отныне въезжающие в Поднебесную граждане должны заполнить подробный опросник и оставить контактный телефон. По сообщениям китайских СМИ, представитель Главного государственного управления КНР по контролю за качеством, экспертизе и карантину ЛИ Юаньпин зая

Кругом вода... Не лезь туда!
Кругом вода... Не лезь туда!

Проблему обеспечения безопасности горожан и гостей города во время летнего отдыха обсуждали во вторник на комиссии по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха в администрации Владивостока.

Нестареющий флот

Сегодня Тихоокеанский флот отмечает 278-ю годовщину создания военно-морских сил на российском Дальнем Востоке. Отправной точкой стало строительство острога – военного порта Охотск и судов для освоения казаками новых земель на побережье Охотского и Беринго

Последние номера