Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Хроника

Не ловите аспидов за хвост

В минувший вторник змея заползла в подъезд жилого дома на улице Спиридонова во Владивостоке. Непрошеная гостья оказалась в коридоре. Здесь её и обнаружил школьник. Об опасной находке он рассказал родителям, а те забили тревогу.

В минувший вторник змея заползла в подъезд жилого дома на улице Спиридонова во Владивостоке.

Непрошеная гостья оказалась в коридоре. Здесь её и обнаружил школьник. Об опасной находке он рассказал родителям, а те забили тревогу. Тем временем парень самостоятельно укротил аспида. Он надел рукавицы, изловил змею и поместил её в стеклянную банку. Чтобы она не выползла, горлышко тщательно перемотал марлей и отнёс живую находку на зоовыставку. Специалисты определили, что пресмыкающееся – узорчатый полоз.

- Он очень похож на щитомордника, поэтому юноша поступил правильно, что предпринял меры предосторожности, - прокомментировал ситуацию герпетолог Виктор ЛИТВИНЦЕВ. – Узорчатый полоз – змея не ядовитая, но может быть агрессивной. Такую гостью лучше не трогать руками, а вызвать специалистов. С приходом тёплых дней пресмыкающиеся активизировались. В этом году уже отмечено 12 вызовов от жильцов, и это без учёта дачных участков.

По всем вопросам отлова непрошеных гостей обращайтесь по телефону 02.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Он же памятник!
Он же памятник!

Владивостокцы давно мечтали о мосте, который соединит берега бухты Золотой Рог. Дождались-таки. Стройка века началась. Но в процессе строительства выяснилось, что под мостом окажется памятник морякам торгового флота. Таким образом, будет утеряна его индив

Европа становится ближе

Сегодня в столице Дальневосточного федерального округа начинает свою работу саммит Россия – ЕС, посвящённый взаимодействию Москвы и Брюсселя по преодолению глобального финансово-экономического кризиса.

Китайская грамота. Изменились правила въезда в КНР
Китайская грамота. Изменились правила въезда в КНР

Отныне въезжающие в Поднебесную граждане должны заполнить подробный опросник и оставить контактный телефон. По сообщениям китайских СМИ, представитель Главного государственного управления КНР по контролю за качеством, экспертизе и карантину ЛИ Юаньпин зая

Кругом вода... Не лезь туда!
Кругом вода... Не лезь туда!

Проблему обеспечения безопасности горожан и гостей города во время летнего отдыха обсуждали во вторник на комиссии по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха в администрации Владивостока.

Нестареющий флот

Сегодня Тихоокеанский флот отмечает 278-ю годовщину создания военно-морских сил на российском Дальнем Востоке. Отправной точкой стало строительство острога – военного порта Охотск и судов для освоения казаками новых земель на побережье Охотского и Беринго

Последние номера