Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Кино под стук колёс

В понедельник во Владивосток прибывает съёмочная группа финской телекомпании. В приморской столице кинематографисты собираются отснять зарисовки о городе.

В понедельник во Владивосток прибывает съёмочная группа финской телекомпании. В приморской столице кинематографисты собираются отснять зарисовки о городе.

Они побывали в разных уголках страны, совершая увлекательное путешествие по одной из самых протяжённых железных дорог мира. Экспедиция пробудет во Владивостоке несколько дней, где и завершит свой фильм в конечной точке Транссиба. Творческую группу заинтересовало здание железнодорожного вокзала. Специалисты Владивостокского отделения Дальневосточного филиала ОАО «Российские железные дороги» обещали помочь экспедиции с поиском мест съёмок.

Пока неизвестно, когда мы увидим экзотическую зарисовку о путешествии из Европы в Азию, но уже в конце недели по железной дороге из Владивостока в Москву отправится группа японских кинодокументалистов компании NHK. Их сюжеты будут посвящены изучению русского языка в Стране восходящего солнца и пройдут в два этапа.

~~Справка «В»
В ноябре 2004 года компания Wajnbrosse Production отсняла 40-минутный документальный сюжет о Транссибирской магистрали, в 2007 году съёмочная группа первого канала телевидения Германии ARD подготовила свою версию путешествия.~~

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Он же памятник!
Он же памятник!

Владивостокцы давно мечтали о мосте, который соединит берега бухты Золотой Рог. Дождались-таки. Стройка века началась. Но в процессе строительства выяснилось, что под мостом окажется памятник морякам торгового флота. Таким образом, будет утеряна его индив

Европа становится ближе

Сегодня в столице Дальневосточного федерального округа начинает свою работу саммит Россия – ЕС, посвящённый взаимодействию Москвы и Брюсселя по преодолению глобального финансово-экономического кризиса.

Китайская грамота. Изменились правила въезда в КНР
Китайская грамота. Изменились правила въезда в КНР

Отныне въезжающие в Поднебесную граждане должны заполнить подробный опросник и оставить контактный телефон. По сообщениям китайских СМИ, представитель Главного государственного управления КНР по контролю за качеством, экспертизе и карантину ЛИ Юаньпин зая

Кругом вода... Не лезь туда!
Кругом вода... Не лезь туда!

Проблему обеспечения безопасности горожан и гостей города во время летнего отдыха обсуждали во вторник на комиссии по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха в администрации Владивостока.

Нестареющий флот

Сегодня Тихоокеанский флот отмечает 278-ю годовщину создания военно-морских сил на российском Дальнем Востоке. Отправной точкой стало строительство острога – военного порта Охотск и судов для освоения казаками новых земель на побережье Охотского и Беринго

Последние номера