Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Чтения за рулём

В воскресенье из Владивостока от храма святых и равноапостольных Кирилла и Мефодия стартует автопробег, который проходит в рамках IX Дальневосточных образовательных чтений. В путь отправятся четыре автомобиля. В колонне будут не только легковые, но и груз

В воскресенье из Владивостока от храма святых и равноапостольных Кирилла и Мефодия стартует автопробег, который проходит в рамках IX Дальневосточных образовательных чтений.

В путь отправятся четыре автомобиля. В колонне будут не только легковые, но и грузовые машины, на которых повезут подарки для сельских библиотек, погранзастав, детских домов-интернатов – книги. Всего более тысячи экземпляров. Мероприятие рассчитано на четырнадцать дней. Остановки сделают в Уссурийске, Спасске-Дальнем, Лучегорске, Лесозаводске, Находке и других городах и сёлах, где пройдут творческие встречи, церковные службы и концерты.

В культурный десант в глубинку отправились священники, артисты, члены Союза писателей России – организатор мероприятия Владимир ТЫЦКИХ, клирик храма Кирилла и Мефодия отец Андрей, актриса Екатерина КУЧУК и другие.

- Каждый внесёт свою лепту в общее дело, - рассказал отец Андрей. – К примеру, Екатерина Кучук прочтёт отрывки из поэмы Твардовского. По мере продвижения колонны она будет прирастать новыми участниками автопробега.

6 июня участники акции планируют возвратиться во Владивосток, где пройдут Дни русской поэзии.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Он же памятник!
Он же памятник!

Владивостокцы давно мечтали о мосте, который соединит берега бухты Золотой Рог. Дождались-таки. Стройка века началась. Но в процессе строительства выяснилось, что под мостом окажется памятник морякам торгового флота. Таким образом, будет утеряна его индив

Европа становится ближе

Сегодня в столице Дальневосточного федерального округа начинает свою работу саммит Россия – ЕС, посвящённый взаимодействию Москвы и Брюсселя по преодолению глобального финансово-экономического кризиса.

Китайская грамота. Изменились правила въезда в КНР
Китайская грамота. Изменились правила въезда в КНР

Отныне въезжающие в Поднебесную граждане должны заполнить подробный опросник и оставить контактный телефон. По сообщениям китайских СМИ, представитель Главного государственного управления КНР по контролю за качеством, экспертизе и карантину ЛИ Юаньпин зая

Кругом вода... Не лезь туда!
Кругом вода... Не лезь туда!

Проблему обеспечения безопасности горожан и гостей города во время летнего отдыха обсуждали во вторник на комиссии по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха в администрации Владивостока.

Нестареющий флот

Сегодня Тихоокеанский флот отмечает 278-ю годовщину создания военно-морских сил на российском Дальнем Востоке. Отправной точкой стало строительство острога – военного порта Охотск и судов для освоения казаками новых земель на побережье Охотского и Беринго

Последние номера