Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

По азимуту – к здоровью

Во Владивостоке прошли состязания по спортивному ориентированию. Как и ожидалось, приморские поклонники спортивного ориентирования вновь порадовали своей массовостью. В прошлое воскресенье не менее десяти тысяч любителей бега с компасом из разных городов
По азимуту – к здоровью

Во Владивостоке прошли состязания по спортивному ориентированию. Как и ожидалось, приморские поклонники спортивного ориентирования вновь порадовали своей массовостью. В прошлое воскресенье не менее десяти тысяч любителей бега с компасом из разных городов и районов вышли на лесные трассы в рамках спортивно-оздоровительной акции «Российский азимут».

Наиболее массовым тур выдался во Владивостоке. На дистанции, проложенные в лесном массиве на Змеинке, состязались более тысячи человек.

Инициатором и организатором мероприятия выступило управление информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения администрации Владивостока совместно с федерацией спортивного ориентирования краевого центра.

– Данные соревнования, – отметил начальник городского спортивного ведомства Александр ЛЕБЕДЕВ, – устраиваются ещё и для того, чтобы привлечь внимание к этому виду спорта как одному из массовых и доступных, показать новичкам всю красоту и азарт ориентирования.


Возрастной диапазон участников – от 10 до 70 лет. В центре внимания были ветераны, составляющие без преувеличения гордость приморского спорта. Например, преподаватель технического университета Ирина СТРИЖКОВА, которая первой из ориентировщиц Дальнего Востока проторила путь на студенческое первенство мира. Или Константин ЧАЩИН, ставший опять-таки первым в регионе мастером спорта СССР. И хотя с тех памятных выступлений миновал не один десяток лет, ветераны по-прежнему в строю, подавая молодёжи прекрасный пример для подражания.

Основным же контингентом стали юные. Прежде всего радует, что преобладали ребята младшего школьного возраста, а это может означать только одно: в секциях и кружках готовится смена мастерам.

Соревнования проводились в шести возрастных группах. Победители награждались медалями, дипломами и памятными призами администрации Владивостока. Кроме того, каждый участник, вышедший на старт, получил ещё и футболку с памятной символикой.

В порядке возрастных категорий победителями стали: до 12 лет – Данил АРТЁМОВ («Политехник») и Катя СТЕНИНА (ДЮСК «Спарта»), 14 лет – Константин ФИРСОВ («Спарта») и Настя КОЛОДКИНА (Центр детского творчества), 17 лет – Богдан ВАТУЛИН и Катя АРНЕУТ (обо – СШ №35), 21 год – Владислав ЗАГОРЯНСКИЙ и Анастасия ПОТАПЕНКО (оба – «Политехник»), 35 лет – Роман КОРНЕЕВ («Абрис») и Ирина СТРИЖКОВА («Политехник»), 45 и старше – Николай КУЗНЕЦОВ («Кузнечики») и Татьяна МАЙРУТКИНА (морской техникум).

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Экстремальный экстремизм

Следственное управление Следственного комитета прокуратуры (СКП) направило в суд едва ли не первое в крае уголовное дело по статьям 280 и 282 УК РФ в отношении Александра КОМАРОВА, обвиняя его в разжигании национальной розни и публичных призывах к экстрем

Ох, и неспроста эти биопаспорта

Растёт число приморцев, получивших новые биометрические загранпаспорта. С начала 2009 года сотрудниками Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Приморскому краю оформлены 23409 общегражданских заграничных паспортов. Из них заграничных

Не «Шанель» номер пять

Пятеро участников ОПГ по сбыту героина, опия и ангидрида уксусной кислоты в общей сложности осуждены Артёмовским городским судом к 52 годам лишения свободы и 140 тысячам рублей штрафа, сообщили в приморском управлении наркоконтроля.

Красный дракон подружится с уссурийским тигром
Красный дракон подружится с уссурийским тигром

Вчера во Владивостоке на здании железнодорожного вокзала была торжественно открыта памятная доска в честь российско-вьетнамской дружбы. Она посвящена историческим визитам во Владивосток первого президента Демократической Республики Вьетнам (сейчас Социали

Город будущего
Город будущего

Сегодня во Владивостоке начал свою работу Приморский строительный форум. В его рамках проходят 16-я строительная выставка-ярмарка «Город-2009», 12-я региональная выставка архитектурно-дизайнерского творчества молодёжи «Параллели - 2009» и конференция с уч

Последние номера