Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Тренера – в отставку, фанатов – к порядку!

По решению руководства клуба «Луч-Энергия» уволен главный тренер Беньяминас Зелькявичус. Поводом к «секвестру» стало крайне неудовлетворительное выступление команды. Из девяти матчей выигран только один, четыре проиграны, ещё в четырёх зафиксирована ничья
Тренера – в отставку, фанатов – к порядку!


По решению руководства клуба «Луч-Энергия» уволен главный тренер Беньяминас Зелькявичус. Поводом к «секвестру» стало крайне неудовлетворительное выступление команды. Из девяти матчей выигран только один, четыре проиграны, ещё в четырёх зафиксирована ничья. Причём, что следует особо подчеркнуть, пять встреч проводились на своём поле.

Последние две игры были выездными. Сначала последовало поражение во Владикавказе - 0:3, затем от «Нижнего Новгорода» - 0:2. Поклонники команды вправе были надеяться, что уж с соседом-то по турнирной таблице сыграют более или менее. Но оступились, как говорится, без вариантов. В итоге «Луч» опустился на 19-е место.

Сменил Зелькявичуса на тренерском посту работавший его помощником Константин ЕМЕЛЬЯНОВ.

По имеющейся информации, перед ним поставлена задача взять в предстоящих двух домашних играх шесть очков. Как это сделать – большой вопрос. «Балтика», с которой игра 22 мая, перед вылетом во Владивосток потерпела два домашних поражения, а посему нетрудно представить, как балтийцы будут здесь «умирать».

Следующий соперник - «Шинник» в последнем туре буквально «порвал» до того ни разу не проигрывавший клуб из Новосибирска «Сибирь». На волне подъёма ярославцы очень даже опасны. Тем более что «Луч» выйдет не в лучшем составе. По-прежнему не выздоровели четыре игрока основы – КУДРЯШОВ, МОР, СМУРОВ и МИХАЛЁВ. Из них к домашней серии может поправиться разве что Кудряшов. Новому главному придётся изрядно поломать голову, кем заменить выбывших.

Для любителей статистики сообщаем остальные результаты: «Металлург» - «Салют-Энергия» - 2:1, «Волгарь-Газпром-2» - «Анжи» - 1:3, «Балтика» - «Урал» - 1:2, «Шинник» - «Сибирь» - 3:1, «Алания» - «СКА-Энергия» - 2:1, «Витязь» - «Чита» - 0:0, «Носта» - «МВД России» - 2:2, «Черноморец» - «Волга» - 0:0, «Краснодар» - «КамАЗ» - 0:1.

Тем временем возникла проблема, которую явно не ждали.

Как явствует из распространённого на днях городским УВД пресс-релиза, 22 апреля во время матча «Луча» с хабаровчанами группа болельщиков, находившихся в так называемом 8-м фанатском секторе, во втором тайме, прикрываясь баннерами, неоднократно поджигала пластмассовые изделия. Часть трибуны покрылась удушливым дымом, что в любую минуту могло привести к возникновению чрезвычайной ситуации.

К следующему матчу - с липецким «Металлургом» милиция усилила меры контроля и пресекала пронос на 8-й сектор любых сколько-нибудь подозрительных предметов. Это не понравилось некоторым болельщикам, и они демонстративно покинули стадион, а на следующий матч – с «Салютом-Энергией» вообще не явились.

Скандал выплеснулся за пределы Приморья. И вот уже телезрители всей страны видят антимилицейский баннер, поднятый болельщиками Санкт-Петербурга на матче «Зенита» с «Крыльями Советов»… в знак поддержки «обиженных» во Владивостоке фанатов.

В минувший понедельник в городском управлении УВД прошла пресс-конференция, на которой перед журналистами выступили начальник МОБ УВД Владивостока подполковник милиции Сергей ГУСЕВ, заместитель исполнительного директора по безопасности клуба «Луч-Энергия» Олег БЕРКОВ и ветеран дальневосточного футбола Геннадий МЕЛКОВ.

Также на пресс-конференцию были приглашены болельщики из этого самого 8-го сектора.

В ходе необычного саммита выяснилось немало любопытного. Оказывается, группе наиболее активных завсегдатаев 8-го сектора абонементы на все матчи отпущены клубом с 50-процентной скидкой. Почему и на каком основании - вразумительного ответа журналисты не получили. Такая льгота, поясним для несведущих, предусмотрена только организованному и зарегистрированному в установленном порядке фан-клубу, а такового на данный момент во Владивостоке не существует.

Не в этих ли потаканиях следует искать причины неадекватного поведения некоторых болельщиков?

С другой стороны, не совсем понятно, почему такое внимание только 8-му сектору, в котором, по большому счёту, не так уж и много народа скапливается. Гораздо более тревожит поведение многочисленных групп в других секторах. На игре с тем же Липецком многих зрителей возмутило поведение подростков, которые в течение нескольких минут скандировали на весь стадион стихотворную матерную речёвку. Но стражи порядка делали вид, что ничего не замечают.

На это более чем странное «миролюбие» сотрудников милиции обратил внимание и ветеран футбола Геннадий Мелков, отметивший, что такого невоспитанного поведения болельщиков, как на нашем стадионе «Динамо», он нигде больше в России не встречал.

Подполковник Гусев самокритично признал, что подобные упущения имеют место, и заверил, что будут приняты меры к наведению порядка.

Что касается введения фан-движения в цивилизованное русло, то в этом направлении футбольному клубу предстоит ещё весьма длительная и кропотливая работа…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полпред в России больше, чем полпред
Полпред в России больше, чем полпред

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор ИШАЕВ ответил на вопросы корреспондента «В».

Братья навек. Группа «народных дипломатов» из Китая познакомилась с Владивостоком

Несколько дней прошедшей недели провела во Владивостоке делегация Китайского общества дружбы с зарубежными странами. В её состав вошли представители Пекина, а также трёх наиболее близких географически к Приморскому краю северо-восточных провинций КНР – Хэ

Парадоксы борьбы с коррупцией

На минувшей неделе два профильных комитета краевого парламента рассмотрели законодательную инициативу депутатов Александра ПЕРЕДНЯ, Петра САВЧУКА и Сергея СИДОРЕНКО, нацеленную на борьбу с коррупцией. Проект закона, предложенный приморскими парламентариям

Подарок к Дню Победы
Подарок к Дню Победы

В Ярославском филиале Хорольской центральной районной больницы заметно преобразилась палата для ветеранов Великой Отечественной войны. Это результат благотворительной деятельности КГУП «Приморская краевая аптека».

Удачный тандем. Иногда ТСЖ и управляющая компания работают рука об руку

Практика показывает, что из трёх способов управления многоквартирными домами, предусмотренных Жилищным кодексом, для многоэтажек наиболее перспективными являются два – ТСЖ и управляющая компания. Однако эти формы отнюдь не исключают друг друга. Наоборот,

Последние номера