Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Дороги и направления

На автомагистралях Владивостока продолжаются ремонтные работы. В 2009 году из муниципального бюджета на реконструкцию городских дорог предусмотрено 100 миллионов рублей. Глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ проверил, как идёт ремонт.
Дороги и направления


На автомагистралях Владивостока продолжаются ремонтные работы. В 2009 году из муниципального бюджета на реконструкцию городских дорог предусмотрено 100 миллионов рублей. Глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ проверил, как идёт ремонт.

Мэр оценил работу дорожных служб на «удовлетворительно». Особый акцент Игорь Пушкарёв сделал на то, чтобы материалы были «долгоиграющими»: это в итоге окупит их более высокую стоимость. В порядок приводятся ливнёвки, колодцы и бордюры.

В центре города окончен ремонт улицы Суханова, завершаются работы на Семёновской. «Ремиксер-4500» «уходит» на Алеутскую и Гоголя. Чтобы не мешать движению автотранспорта, часть работ идёт ночью.

Кроме ремонта уже существующих дорог в администрации города ведётся проектирование новых автомагистралей. Скоро с улицы Тухачевского можно будет попасть на проспект 100 лет Владивостоку через Днепровскую. А со Снеговой - на Горностай. Также планируется капитальный ремонт трассы ул. Котельникова - Аллилуева - проспект «Красного знамени». На перекрёстке улиц Суханова и Луцкого появятся светофоры и разделительные бордюры, упорядочивающие дорожное движение. Подобные бордюры, установленные в прошлом году на других участках, позволили на треть снизить аварийность и на 18 процентов – количество ДТП со смертельным исходом. Кроме того, это поможет существенно облегчить проезд сложного перекрёстка.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полпред в России больше, чем полпред
Полпред в России больше, чем полпред

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор ИШАЕВ ответил на вопросы корреспондента «В».

Братья навек. Группа «народных дипломатов» из Китая познакомилась с Владивостоком

Несколько дней прошедшей недели провела во Владивостоке делегация Китайского общества дружбы с зарубежными странами. В её состав вошли представители Пекина, а также трёх наиболее близких географически к Приморскому краю северо-восточных провинций КНР – Хэ

Парадоксы борьбы с коррупцией

На минувшей неделе два профильных комитета краевого парламента рассмотрели законодательную инициативу депутатов Александра ПЕРЕДНЯ, Петра САВЧУКА и Сергея СИДОРЕНКО, нацеленную на борьбу с коррупцией. Проект закона, предложенный приморскими парламентариям

Подарок к Дню Победы
Подарок к Дню Победы

В Ярославском филиале Хорольской центральной районной больницы заметно преобразилась палата для ветеранов Великой Отечественной войны. Это результат благотворительной деятельности КГУП «Приморская краевая аптека».

Удачный тандем. Иногда ТСЖ и управляющая компания работают рука об руку

Практика показывает, что из трёх способов управления многоквартирными домами, предусмотренных Жилищным кодексом, для многоэтажек наиболее перспективными являются два – ТСЖ и управляющая компания. Однако эти формы отнюдь не исключают друг друга. Наоборот,

Последние номера