Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Без политики

Нарушители не прошли

Музей боевой славы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю к «Ночи музеев» подготовился основательно. Здание на всю его высоту было замаскировано сетью. И даже сцена приближена к полевым условиям и представляла собой замаскированный кузов
Нарушители не прошли

Музей боевой славы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю к «Ночи музеев» подготовился основательно. Здание на всю его высоту было замаскировано сетью. И даже сцена приближена к полевым условиям и представляла собой замаскированный кузов «КамАЗа». На ней, сменяя друг друга, выступали ансамбли казаков, пограничников, а рядом на импровизированной танцплощадке отплясывали жители города. По этому случаю участок улицы Семёновской от Океанского проспекта до Алеутской был перекрыт до 23 часов.

Невозможно представить заставу без четверолапых охранников. Жители и гости города в этот день смогли стать участниками редкостного шоу со служебными собаками, а группа быстрого реагирования задержала условного нарушителя границы. Оно проходило шумно, с применением оружия.

К слову, рядом с музеем у пограничного столба находится каменное изваяние знаменитого пса Никиты Карацупы – Ингуса. Это заготовка, с которой отливали скульптуру пса для монумента героям-пограничникам, который располагается рядом с остановкой общественного транспорта «Гайдамак». Перед началом акции изваяние покрасили.

В эту ночь посетителей было много, и экскурсоводы знакомили их с экспозицией. Тут же прошёл костюмированный показ на тему, как жили и защищали рубежи Родины уссурийские казаки. 20 мая охранники дальневосточных рубежей ждут к себе на День пограничника.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
Полпред в России больше, чем полпред
Полпред в России больше, чем полпред

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор ИШАЕВ ответил на вопросы корреспондента «В».

Братья навек. Группа «народных дипломатов» из Китая познакомилась с Владивостоком

Несколько дней прошедшей недели провела во Владивостоке делегация Китайского общества дружбы с зарубежными странами. В её состав вошли представители Пекина, а также трёх наиболее близких географически к Приморскому краю северо-восточных провинций КНР – Хэ

Парадоксы борьбы с коррупцией

На минувшей неделе два профильных комитета краевого парламента рассмотрели законодательную инициативу депутатов Александра ПЕРЕДНЯ, Петра САВЧУКА и Сергея СИДОРЕНКО, нацеленную на борьбу с коррупцией. Проект закона, предложенный приморскими парламентариям

Подарок к Дню Победы
Подарок к Дню Победы

В Ярославском филиале Хорольской центральной районной больницы заметно преобразилась палата для ветеранов Великой Отечественной войны. Это результат благотворительной деятельности КГУП «Приморская краевая аптека».

Удачный тандем. Иногда ТСЖ и управляющая компания работают рука об руку

Практика показывает, что из трёх способов управления многоквартирными домами, предусмотренных Жилищным кодексом, для многоэтажек наиболее перспективными являются два – ТСЖ и управляющая компания. Однако эти формы отнюдь не исключают друг друга. Наоборот,

Последние номера