Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Еще раз об угонах

Чтобы сохранить в неприкосновенности свой любимый автомобиль, многим автовладельцам приходится изрядно потрудиться. И пусть не обольщаются хозяева "Москвичей" и "Запорожцев": зачастую преступники не брезгуют даже самыми скромными машинами, особенно если те оставлены без присмотра.

Чтобы сохранить в неприкосновенности свой любимый автомобиль, многим автовладельцам приходится изрядно потрудиться. И пусть не обольщаются хозяева "Москвичей" и "Запорожцев": зачастую преступники не брезгуют даже самыми скромными машинами, особенно если те оставлены без присмотра.

И все же... Как известно, береженого бог бережет. Главное - не провоцировать злоумышленников. Например, не стоит хранить в гараже, где стоит машина, дополнительные ценности, которые могут привлечь чье-то внимание.

В ночь на 19 октября из гаража в г. Дальнегорске "увели" автомашину "Мазда-Бонго". Вместе с иномаркой взломщики умыкнули из того же гаража различные вещи и продукты питания на сумму в 24 млн. рублей. Это преступление было раскрыто, преступники задержаны. Интересно, что подвела их именно жадность. Внимание сотрудников милиции привлекли двое молодых людей, тащивших по ночной улице тяжеленные сумки. Дальнейшая процедура оказалась несложной. Когда расстроенный владелец заметил пропажу своего автомобиля, "Мазда-Бонго" уже ждала его в отделении милиции.

Чтобы сохранить автомобиль, иногда стоит разориться и на сигнализацию. Именно она сберегла жителю г. Уссурийска кругленькую сумму. В 5 часов утра его припаркованная "Той-

ота-соарер" "запищала". Возмущенный автовладелец успел выскочить из дома и самостоятельно задержать наглого злоумышленника.

А напоследок совет для тех, кто легко впадает в панику. Чтобы не причинять себе ненужных моральных травм, запоминайте хорошенько то место, где накануне вы оставили свое авто. 17 октября в Уссурийске разгневанный хозяин "Жигулей" заявил, что его машину похитили. Сразу же в городе активно запустили "Перехват". Это мероприятие оказалось абсолютно бессмысленным: через некоторое время владелец "Жигулей" смущенно признал, что угона не было. Оказывается, он просто запамятовал, где припарковал свой автомобиль. Вот уж действительно от печального до смешного - один шаг.

Автор : Пресс-центр УГАИ УВД ПК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Постановления думы относительно Черепкова незаконны

Приморский краевой суд, рассмотрев заявления мэрии Владивостока, вынес решение признать недействительными с момента принятия постановления думы Приморского края

Находка стала Клондайком

При проведении оперативно-следственных мероприятий в Находке было обнаружено золото, общая стоимость которого оценивается в полтора миллиарда рублей.

“Разборки” пенсионеров приводят к трагедиям

В поселке Смоляниново, Шкотовский район, в больнице скончался 82-летний мужчина, который был доставлен с диагнозом черепно-мозговая рубленая рана, переломы лобной области головы и темени.

Упав со второго этажа, человек сломал шею

40-летний мужчина, выпав из окна квартиры, расположенной на втором этаже дома по улице 2-й Строительной во Владивостоке, был позже госпитализирован с многочисленными повреждениями.

Детская шалость привела к трагедии

В Артеме под колесами многотонного грузовика “МАЗ” оказался мальчик 12 лет.

Последние номера