Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Детский ад

Малолетние дети, трёхлетняя девочка и её четырёхлетний брат, которых мать запирала в квартире одних на длительное время без еды, помещены в больницу Владивостока.

Малолетние дети, трёхлетняя девочка и её четырёхлетний брат, которых мать запирала в квартире одних на длительное время без еды, помещены в больницу Владивостока.

- Дети изъяты из социально опасных условий благодаря вмешательству прокуратуры, - сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА.

В ходе проверки, проведённой прокуратурой Ленинского района, установлено, что мать свои родительские обязанности не исполняет, воспитанием детей не занимается, надолго запирает их одних в квартире, не оставляя им еды, дома не ночует. Постоянно голодные и неопрятные дети отстают в психическом и социальном развитии. Обстановка ужасающая. Квартире необходим капитальный ремонт. В ней нет освещения, электроплиты, холодильника. Нет мебели, и, если перепадает какая еда, дети едят, сидя на полу. Окна наглухо забиты. Помещение не убирается. Несчастные дети помещены в детскую городскую клиническую больницу № 3. Прокуратурой района предъявлены в суд исковые заявления в интересах детей о лишении матери родительских прав и взыскании с неё алиментов на их содержание. Материалы прокурорской проверки направлены в УВД по Ленинскому району для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении матери малолетних детей по факту неисполнения обязанностей по воспитанию малышей и жестокого с ними обращения.

Кроме того, прокуратурой района в адрес директора детского сада № 8 и начальника УВД по Ленинскому району внесены представления по поводу неисполнения ими обязанностей по выявлению несовершеннолетних и семей, находящиеся в социально опасном положении.

Автор : Фёдор Устюгов Фёдорович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Азиатские пути Владимира Путина
Азиатские пути Владимира Путина

Вчерашний день премьер-министр РФ Владимир ПУТИН провёл в Японии. По пути в Страну восходящего солнца глава российского кабинета побывал в Комсомольске-на-Амуре, где провёл совещание по вопросам развития судостроения и среди прочего – встречу с губернатор

Под асфальт положат «подушку». Бетонную

Муниципалитету Владивостока правительство России поручило подготовку двух дополнительных объектов к Саммиту АТЭС-2012: строительство автомобильной дороги от Санаторной до моста через бухту Золотой Рог и прокладку современной дорожно-уличной сети на остров

ООН не по-детски

20 ребят из Владивостока – представителей молодёжной организации «Модель ООН на Дальнем Востоке» – примут участие в «Региональной IT-конференции», которая состоится с 15 по 17 мая в Хабаровске.

По главной улице в кроссовках
По главной улице в кроссовках

Прошедшее воскресенье ознаменовалось весьма приметным событием – вновь в краевом центре Приморья проводилась легкоатлетическая эстафета. Некогда самое популярное в нашем крае состязание, берущее начало ещё с послевоенных лет, в последние годы по ряду прич

Кому на селе жить хорошо
Кому на селе жить хорошо

Депутаты Законодательного собрания Приморского края побывали на строительстве школы в селе Многоудобном Шкотовского района и проверили ход строительно-монтажных работ. Это стало главным вопросом совместного выездного заседания комитетов по продовольственн

Последние номера