Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

«Бриллиантовая» гостья

Вчера Владивосток посетили иностранные туристы, прибывшие на океанском лайнере Diamond Princess («Бриллиантовая принцесса»). По словам начальника департамента судоходной компании «ЭРМА» Дмитрия КОНАРЁВА, на «белом пароходе» гости практически со всего мира
«Бриллиантовая» гостья

Вчера Владивосток посетили иностранные туристы, прибывшие на океанском лайнере Diamond Princess («Бриллиантовая принцесса»).

По словам начальника департамента судоходной компании «ЭРМА» Дмитрия КОНАРЁВА, на «белом пароходе» гости практически со всего мира.

- Сейчас на борту «Принцессы» 1840 пассажиров и 1046 членов интернационального экипажа (австралийцы, немцы, датчане, норвежцы, никарагуанцы, индонезийцы… и даже двое россиян), - рассказал Дмитрий Станиславович. – Последний заход плавучего дома был в порт Пусан (Республика Корея). Судно под бермудским флагом. Порт приписки – Гамильтон. Его длина составляет 290 метров.

Туристы ознакомились с достопримечательностями приморской столицы, побывали в музеях и на выставочных площадках города, посетили храмы. Вечером того же дня судно отправилось далее по маршруту. Его ждут в Японии в порту Муроран.

Это был первый заход одного из самых крупных лайнеров мира в воды бухты Золотой Рог. В следующий раз мы его увидим в конце сентября. Всего ожидается четыре визита, включая этот. Кроме принцессы мы увидим Asuka-II и The World.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
Праздник – на весь день

Насыщенная программа ждёт жителей и гостей Владивостока в День Победы.

Концерт в поле
Концерт в поле

Ветеранов Великой Отечественной войны мэрия Владивостока поздравила в полевых условиях. 7 мая в бухте Горностай прошёл праздник «На привале».

Пёстрые ленты
Пёстрые ленты

В Приморье к Дню Победы изготовлено около 10 тысяч Георгиевских ленточек, сообщили в управлении внутренней политики Приморского края. В ходе всероссийской акции, проходящей с 24 апреля по 12 мая, жёлто-чёрные ленты, напоминающие о славных военных победах

Союзники в нашем строю
Союзники в нашем строю

В рамках международного сотрудничества тихоокеанских флотов России и Соединённых Штатов вчера днём во Владивосток прибыл с дружеским визитом ракетный крейсер «Каупенс». Его экипаж во главе с капитаном 1-го ранга Холи Графом примет участие в торжествах в ч

Лодка для диверсантов
Лодка для диверсантов

Ещё одна подводная лодка поднялась на постамент во Владивостоке. К празднику Великой Победы её установили возле Военно-исторического музея Тихоокеанского флота в центре города.

Последние номера