Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Память

Неизвестная Отечественная

8 мая во Владивостоке пройдёт премьера документальных фильмов, раскрывающих события Великой Отечественной войны с непривычной стороны.

8 мая во Владивостоке пройдёт премьера документальных фильмов, раскрывающих события Великой Отечественной войны с непривычной стороны.

«Времена, когда молятся» - так называется фильм, рассказывающий о религиозной стороне жизни советских людей, без идеологических прикрас. В Великой Отечественной столкнулись два режима: языческий (фашизм) и атеистический (коммунизм). В 1937 году перед войной была уничтожена почти вся духовная элита. Повсюду бесчинствовал Союз воинствующих безбожников. Гитлер же использовал религиозный мотив в своей пропаганде. «В наших интересах, чтобы в каждой деревне была своя собственная секта со своими представлениями о Боге», - писал он, поощряя внедрение язычества. В фильме содержатся хроники немецкого кино, выдержки из немецких военных документов, воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны, кадры Пасхи 1943 года.

Другой фильм – «Совершенно секретно. Сожжённых ленинградцев велено забыть» повествует о самом большом захоронении в годы блокады Ленинграда – в парке Победы. До войны на его месте работал 1-й кирпичный завод, который в годы немецкой оккупации стал крематорием. Каждые сутки в печах сжигали по 800 человек. Сейчас на месте захоронения открывают казино и рынки. Между добропорядочными гражданами и предпринимателями идёт борьба за память, правду и право на будущее.

Премьера фильмов пройдёт во Владивостоке в духовно-просветительском центре храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Вход свободный. Начало в 19.00.

Автор : Алексей СТАНИСЛАВСКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Степашин в городе своего детства
Степашин в городе своего детства

Едва вернувшись из командировки в Цхинвал, вчера председатель Счётной палаты РФ Сергей СТЕПАШИН прибыл во Владивосток. Как сообщили в департаменте информации СП, основная цель его приезда – участие в совещании по вопросам подготовки к саммиту АТЭС-2012.

Где начинается асфальт
Где начинается асфальт

Во Владивостоке началась большая кампания по реконструкции и ремонту дорог и тротуаров. Сейчас кипит работа на улице Суханова. В основном она ведётся в ночное время, так как днём на магистрали интенсивное движение. Дорожники уже производят укладку асфальт

Взятки гадки

В канун Первомая в Думе Владивостока состоялось организационное заседание комиссии по разработке антикризисных мер и борьбе с коррупцией. Главой комиссии избран председатель думы Валерий РОЗОВ. Восемь депутатов, вошедших в состав комиссии, были избраны дл

Четвёртый пошёл!
Четвёртый пошёл!

1 мая в родильном отделении краевой больницы проходила своя демонстрация: начались роды у Людмилы ГУСЕЙНОВОЙ из Уссурийска. По этому случаю, несмотря на праздничный день, на рабочие места прибыли и главврач, и её заместитель, и ещё несколько врачей. Дежур

Хозяйственник вместо силовика
Хозяйственник вместо силовика

Виктор ИШАЕВ стал первым полпредом президента, к которому неприменимо определение «варяг». До этого полномочных представителей присылали в хабаровскую штаб-квартиру полпредства с запада – это касается и Константина ПУЛИКОВСКОГО, и Камиля ИСХАКОВА, и Олега

Последние номера