Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

«АКОС»: помощь детям продолжается

Жители Приморского края не привыкли унывать. Тайфуны, кризисы и прочие неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается. Может быть, кто-то отказался от поездки в тёплые страны и будет проводить отпуск на даче, в окружении родственников и друзей – это
«АКОС»: помощь  детям продолжается

Жители Приморского края не привыкли унывать. Тайфуны, кризисы и прочие неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается. Может быть, кто-то отказался от поездки в тёплые страны и будет проводить отпуск на даче, в окружении родственников и друзей – это не самое страшное событие! Надо на время затянуть пояс потуже – затянем! Главное, верить, что жизнь наладится, оставаться человеком, как бы ни было трудно, и не унывать. И ещё – помнить о тех, кому труднее.

Не секрет, что наименее защищены в финансовом плане некоммерческие организации, которые занимаются проблемами стариков или детей. Не хватает оборудования, нет денег на ремонт, зачастую руководителям таких заведений приходится «выбивать» самое необходимое.

«Сильный защищает себя, сильнейший помогает другим!» - говорит герой популярного детского мультика. Хорошо, когда такие люди находятся и протягивают руку помощи детским домам и больницам. Благородный, добрый поступок совершила компания «АКОС». В очередной раз оператор сотовой связи профинансировал установку детской площадки, закупил игровые модули, организовал работу.

Во Владивостоке, во дворе детского краевого онкогематологического центра на проспекте Острякова, 27, установлен развлекательно-игровой комплекс – качели, песочница, горки. Все они манят яркостью красок, дарят радость детишкам, на долю которых выпали суровые испытания.

Руководитель ДКОГЦ, заведующая отделением онкологии Людмила Михайловна Минкина лечит детей много лет: «Наш центр уже пятнадцать лет оказывает специализированную помощь детям и подросткам с болезнями крови и онкологическими заболеваниями. Каждый год около пятидесяти маленьких пациентов проходят лечение в стационаре. Детей везут со всего Приморья. Дети разного возраста – от новорождённых до восемнадцати лет. Если болезнь не запущена, велики шансы на выздоровление. Главное – не затягивать!

Мы рады, когда находятся добрые люди, способные поддержать. Сравнительно недавно мы обратились к компании «АКОС». Руководство компании откликнулось, детям построили игровую площадку на территории больницы. Свежий воздух и хорошее настроение тоже много значат».

Руководители ЗАО «АКОС» заверили нас, что программа помощи детям Приморского края будет и далее претворяться в жизнь, несмотря ни на какие финансовые кризисы. Генеральный директор «АКОС» Дмитрий Темченко так прокомментировал событие:

- Социальная программа нашей компании – это важно, это то, что нужно людям. Уже три года работаем мы в этом направлении. За этот период построено около двух десятков игровых комплексов для детей. Приоритет тем, кто порой более всего нуждается в нашей помощи: детским домам, интернатам, больницам. Им мы помогаем и будем помогать прежде всего.

Программа распространяется на весь Приморский край. Наши площадки стоят в Черниговке, Артёме, Арсеньеве, Преображении, Лазо и в других отдалённых и не очень уголках Приморья. Сейчас мы готовимся к установке детской площадки в Партизанске для детского центра социальной реабилитации. В нём находятся - живут и учатся - детишки, оставшиеся без опеки. Фактически сироты. Подчеркну: проект некоммерческий. Как бы ни было сейчас трудно, все мы должны помнить о людях, тем более о незащищённых.

Приморский край – наш край! Кому как не приморскому оператору лучше знать, как живут люди в «регионе 25», чего они хотят, что им необходимо. Мы живём интересами приморцев, на удовлетворение именно их потребностей направлена маркетинговая стратегия нашей компании. «АКОС» будет продолжать радовать жителей Приморья качественной связью, новыми привлекательными тарифами, быстрым мобильным Интернетом.

Автор : Олег ЗАХАРОВ

В этом номере:
1 Мая - Праздник Весны и Труда
1 Мая - Праздник Весны и Труда

«1 Мая всегда будет одним из самых любимых наших праздников. Его смысл - объединение людей и прославление творческого, созидательного труда. Этот светлый праздничный день с радостью и надеждой встречают все, кому дорого прошлое и будущее нашей страны...

Курс на гостеприимство. Полтора миллиона туристов к 2015 году – это не предел
Курс на гостеприимство. Полтора миллиона туристов к 2015 году – это не предел

«Мы рассчитываем, что вскоре у нас откроются консульства Франции, Германии и других государств. Очень важно, чтобы у нас появились представительства ЮНЕСКО, Всемирной организации здравоохранения, офис Пен-клуба, контактные центры всемирно известных музеев

Здесь будет кампус заложён
Здесь будет кампус заложён

К земляным работам по возведению Дальневосточного федерального университета на острове Русском приступили 28 апреля строители. Красную ленточку никто перерезать не стал, не били и шампанское о гусеницу тяжёлой техники. На целинном участке берега бухты Аяк

Шампанское о борт. Приморские компании строят новые суда
Шампанское о борт. Приморские компании строят новые суда

Приморье заслуженно является одним из российских центров торгового и рыбацкого флота. Надолго ли? Если не предпринять срочных мер, то скоро не на чем будет выходить в море. Статистика неумолимо говорит о том, что с каждым годом ситуация ухудшается, общий

Так совпало – дом сгорел
Так совпало – дом сгорел

Пожалуй, всем жителям и гостям города Владивостока знаком красавец дом, в течение трёх последних лет поднявшийся на склоне Орлиной сопки фасадом к бухте Золотой Рог. Дом этот – детище организации, начинавшейся как жилищный кондоминиум «Рес Омниум» (часть

Последние номера