Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Евгений Дятлов – невский соловей

Владивосток впервые посетил Евгений Дятлов. В городе нашенском Дымов (Дятлов) - опер со стажем из «Улиц разбитых фонарей» – пел. В этом амплуа актёр театра и кино выступает давно, но в столице Приморья он впервые. «Я давно мечтал попасть в ваш город», - т
Евгений Дятлов – невский соловей


Владивосток впервые посетил Евгений Дятлов. В городе нашенском Дымов (Дятлов) - опер со стажем из «Улиц разбитых фонарей» – пел. В этом амплуа актёр театра и кино выступает давно, но в столице Приморья он впервые.

«Я давно мечтал попасть в ваш город», - такими словами предварил своё выступление в FESCO Hall, где звучали романсы, произведения 30-х и 50-х годов, работы актёра и авторская песня. Больше всего публике понравилось исполнение песни «Прощайте, скалистые горы».

- Кого больше в Евгении Дятлове - актёра или певца?

- Я не стараюсь выделять отдельно песни, съёмки и репетиции в театре, хотя одно плавно вытекает из другого. Мне ближе карьера поющего человека только потому, что при этом я ни от кого не завишу.

- А с чего она начиналась?

- Я запел в тринадцать лет. Это вышло совершенно спонтанно. Честно признаться, тогда очень хотелось девочкам понравиться. Я наблюдал, какой эффект на них производят поющие юноши, и стал репетировать. Сначала играл и пел под гитару во дворе, а потом вместе с другом Сергеем Ковальским стали играть в ансамбле. Выступали на танцплощадках. Я подпевал главному исполнителю, играл на скрипке. Так незаметно для себя и увлёкся.

- Вы дальневосточник?

- Да. Я родился в Хабаровске. Жил в этом городе до второго класса. Только сейчас понял, что надо бывать на родине и приезжать сюда на гораздо большее время. Всё хочется увидеть – и природу края, и людей.

- Какая она - ваша публика?

- Люди, которые приходят в зал и любят те песни, которые нравятся мне.

- Вы озвучивали мульт-фильм «Подводная братва». В оригинале герой Сайкс говорил голосом Мартина Скорсезе, и вообще на Южном рифе поселилась звёздная братия: Роберт де Ниро, Уилл Смит… Не тяжело ли было принимать такую эстафету?

- Нет! Но замечу, что американцы к этому относятся уж больно прямолинейно. В этом их сила и слабость. Например, мой персонаж Рэндол из «Корпорации монстров» изначально говорил по-американски, и редакторы перевода решили подобрать точно такого же актёра, как Стив Бушеми. Но всё решилось просто. Во время утверждения ролей их не было, а когда представили готовый перевод, закадровый голос Рэндола оценили. А это был я. Говорят, что со Скорсезе произошла та же история.

Недавно мы занимались переозвучиванием восстановленного диснеевского мультфильма «Приключения Пиноккио», который был снят ещё в 30-х годах прошлого века. Я говорил за лиса, а мой коллега по цеху Гелий Сысоев – за сверчка. У Сысоева не получалась партия этого насекомого, поэтому пел я. Недавно мультик демонстрировал Первый канал. В титрах значилось, что песню поёт некто Максим Федотов - это я.

- А если бы гроза подводного мира Сайкс запел, то, по мнению певца Дятлова, на каком языке?

- Разумеется, по-американски. Да и версия была не наша. Мультики озвучивать интересно, впрочем, как и фильмы. У меня большой опыт в этой области.

- Хочу продолжить звёздную тему. Что показал опыт участия в телепроекте «Две звезды»? Свою партнёршу Диану Арбенину поменяли бы на Жириновского?

- Нет! (смеётся) Я даже не ожидал, что всё так удачно сложится. В певческие пары нас объединил редактор программы. Он позвонил и сообщил, что петь буду с Дианой Арбениной. Я не знал, найдём ли мы общий язык с партнёршей. Диана не только красива и женственна, но и при необходимости готова проявить настойчивость и характер.

У меня был опыт участия в шоу «Король ринга». Поэтому ничего неожиданного не было. Я успокаивал Диану и говорил: «Давай просто получим радость от участия в этом проекте». Зрители болели за нас, переживали за нашу пару. Но пока я не собираюсь принимать участия в каких-либо шоу. И всё же благодаря телепроекту интерес к моей персоне возрос. Сейчас я ничего не пою из того репертуара, который звучал в программе «Две звезды», разве что «Белой акации гроздья душистые» и «Не для меня». Все остальные песни мы подобрали с точки зрения драйва.

- Вы собираетесь ещё раз выйти на сцену с Арбениной?

- Да. Сейчас идут переговоры, и, возможно, осенью мы споём вместе.

Публика искупала певца в аплодисментах, и теперь счастливая звезда мечтает искупаться ещё и в тёплом Амурском заливе. Значит, можно надеяться, что мы ещё услышим арии гостя с берегов Невы.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
1 Мая - Праздник Весны и Труда
1 Мая - Праздник Весны и Труда

«1 Мая всегда будет одним из самых любимых наших праздников. Его смысл - объединение людей и прославление творческого, созидательного труда. Этот светлый праздничный день с радостью и надеждой встречают все, кому дорого прошлое и будущее нашей страны...

Курс на гостеприимство. Полтора миллиона туристов к 2015 году – это не предел
Курс на гостеприимство. Полтора миллиона туристов к 2015 году – это не предел

«Мы рассчитываем, что вскоре у нас откроются консульства Франции, Германии и других государств. Очень важно, чтобы у нас появились представительства ЮНЕСКО, Всемирной организации здравоохранения, офис Пен-клуба, контактные центры всемирно известных музеев

Здесь будет кампус заложён
Здесь будет кампус заложён

К земляным работам по возведению Дальневосточного федерального университета на острове Русском приступили 28 апреля строители. Красную ленточку никто перерезать не стал, не били и шампанское о гусеницу тяжёлой техники. На целинном участке берега бухты Аяк

Шампанское о борт. Приморские компании строят новые суда
Шампанское о борт. Приморские компании строят новые суда

Приморье заслуженно является одним из российских центров торгового и рыбацкого флота. Надолго ли? Если не предпринять срочных мер, то скоро не на чем будет выходить в море. Статистика неумолимо говорит о том, что с каждым годом ситуация ухудшается, общий

Так совпало – дом сгорел
Так совпало – дом сгорел

Пожалуй, всем жителям и гостям города Владивостока знаком красавец дом, в течение трёх последних лет поднявшийся на склоне Орлиной сопки фасадом к бухте Золотой Рог. Дом этот – детище организации, начинавшейся как жилищный кондоминиум «Рес Омниум» (часть

Последние номера