Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Верховный суд: Гильгенберг прав, а Толстошеин - нет

Продолжаются судебные тяжбы по поводу несостоявшихся выборов во Владивостоке. На этот раз Верховный суд рассмотрел по кассационному протесту прокуратуры дело по заявлению Владимира Гильгенберга. Ранее Приморский краевой суд удовлетворил исковые требования заявителя.

Продолжаются судебные тяжбы по поводу несостоявшихся выборов во Владивостоке. На этот раз Верховный суд рассмотрел по кассационному протесту прокуратуры дело по заявлению Владимира Гильгенберга. Ранее Приморский краевой суд удовлетворил исковые требования заявителя.

Тот просил признать недействительными постановления Константина Толстошеина “Об образовании районных территориальных избирательных комиссий по выборам главы администрации г. Владивостока и депутатов Владивостокской городской думы” и “Об образовании окружных избирательных комиссий по выборам Владивостокской городской думы”. Приморский краевой суд посчитал, что избирательные права заявителя этими нормативными актами были нарушены, был нарушен и порядок формирования избирательных комиссий, порядок выдвижения членов избиркомов. Кроме того, в день издания постановлений состоялось решение суда о восстановлении в должности мэра Владивостока Виктора Черепкова. Приморский суд удовлетворил эти требования, однако прокуратура не согласилась с данным решением.

Тем не менее Верховный суд подтвердил верность решения Приморского краевого суда и оставил решение об удовлетворении требований заявителя Владимира Гильгенберга без изменений, а протест прокурора - без удовлетворения.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Частный извоз опасен для жизни

На трассе в районе улицы Лесной, что за остановкой “Фабрика “Заря”, в Советском районе в машине “Ниссан-Террано” обнаружен 24-летний мужчина с огнестрельным ранением.

Самый стильный “Инспектор”

Этот небольшой красивый магазин, расположившийся на 2-м этаже владивостокского “Пассажа”, что возле “Зеленых кирпичиков”, кажется, вместил в себя все великолепие итальянской обуви. В “Инспекторе” - 60 наименований мужской обуви и столько же женской. Все известных в мире фирм - Bottichelli, Dino Bigioni, Redwood, Nando Muzi, Gian Maco Lorenzo. И это самая настоящая Италия - магазин закупает товар непосредственно у производителя, на обувных фабриках. Поэтому и цены здесь ниже, нежели у тех, кто пользуется услугами перекупщиков.

Под Спасском вспышка гепатита

Вспышка гепатита зарегистрирована в селе Луговом Спасского района, сообщили корреспонденту “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

Крысиная колыбельная

В городскую больницу Арсеньева отправлена девочка, которую укусила крыса, забравшаяся ночью в постель.

“Маэстро! Урежьте марш!!!”

“Ополоумевший дирижер... взмахнул палочкой, и даже не грянул, и даже не хватил, а именно, по омерзительному выражению кота, урезал какой-то невероятный, ни на что не похожий по развязанности своей, марш...” (М. Булгаков, “Мастер и Маргарита”) Из оркестровой ямы уже слышны звуки настраиваемых инструментов, еще мгновение - и оркестр "урежет" марш. Нетерпеливо подрагивает портьера, скрывая томящихся в ожидании "занавеса" актеров. Публика поудобней усаживается в креслах в предвкушении действа под названием "предвыборная кампания".

Последние номера