Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

«Луч-Энергия»: шок – это по-нашему!

Долго ещё будет помниться (и, наверное, сниться!) приморским болельщикам матч «Луча» и «СКА-Энергии». Имея солидное территориальное преимущество, создав ряд голевых моментов, наконец, ведя со счётом 2:0, владивостокцы умудрились в заключительные минуты пр
«Луч-Энергия»: шок – это по-нашему!

Долго ещё будет помниться (и, наверное, сниться!) приморским болельщикам матч «Луча» и «СКА-Энергии». Имея солидное территориальное преимущество, создав ряд голевых моментов, наконец, ведя со счётом 2:0, владивостокцы умудрились в заключительные минуты пропустить два мяча. Вместо заслуженной победы – обидная ничья.

Главный тренер «Луча» Беньяминас Зелькявичус после финального свистка был откровенно подавлен: «После 2:0 футболисты ушли на банкет. В моей практике подобное случается впервые…».

Вне себя был полузащитник «жёлто-синих» Артём Михеев: «Я - в шоке! Не знаю, как можно было отдать стопроцентную победу…».

Матч ожидался местными болельщиками с большим интересом и в то же время с не меньшей тревогой. В канун игры хозяева по причине травм лишились двух своих лидеров – Эдуарда Мора и Дмитрия Кудряшова. При нынешней короткой скамейке это более чем ощутимая потеря.

Хозяева резво начали встречу и, несмотря на тяжёлое, раскисшее поле, завладели преимуществом.

Тем не менее первый тайм не принёс дивидендов, и после перерыва Зелькявичус произвёл замены. Как оказалось, удачные. Именно вышедшие игроки смогли трансформировать преимущество в голы. На 68-й минуте Владимир Гогберашвили промчался по краю и выдал точный пас Артёму Михееву, который и открыл счёт красивым ударом. На 82-й минуте ещё один «свежак» - Павел Смуров ловко воспользовался оплошностью защитников СКА и переиграл вратаря - 2:0!

Видимо, посчитав задачу решённой, хозяева сбавили обороты… и тут же поплатились. На 88-й минуте секундная потеря концентрации у своих ворот позволила главному голеадору хабаровчан Василию Кармазиненко сквитать один мяч, а уже в добавленное время у ворот Александра Котлярова возникла настоящая паника, обернувшаяся вторым голом…

Потеря двух очков может дорого обойтись. Сыграв уже третий матч на своём поле, подопечные Зелькявичуса вновь довольствовались лишь очком. По такому графику идут, как правило, заведомые аутсайдеры…

После этого тура приморцы с тремя очками делят 17-20-е места.

Остальные результаты: «Черноморец» - «Краснодар» - 1:2, «Металлург» - «Урал» - 2:1, «Салют-Энергия» - «Сибирь» - 0:0, «Алания» - «Чита» - 3:0, «Нижний Новгород» - «МВД России» - 1:1, «Балтика» - «Волга» - 0:0, «Шинник» - «КамАЗ» - 2:0, «Витязь» - «Анжи» - 1:1, «Носта» - «Волгарь-Газпром-2» 3:0.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Оно нам нано. Анатолий Чубайс: Мы готовы заниматься Дальним Востоком!
Оно нам нано. Анатолий Чубайс: Мы готовы заниматься Дальним Востоком!

Дальний Восток не относится к числу российских регионов, считающихся лидерами по уровню развития наноиндустрии. Такое заявление сделал в Москве на мартовском семинаре Клуба региональной журналистики «Из первых уст» председатель правления, генеральный дире

Чиновник с метлой и лопатой
Чиновник с метлой и лопатой

Ежегодный двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству придомовых и придорожных территорий проходит во всех городах и районах края. Он продлится до 1 июня. Работники государственных, муниципальных, частных предприятий и организаций, школьники, уча

Прибраться и вырастить дерево
Прибраться и вырастить дерево

Сегодня стартует конкурс «Чистый двор» на самую благоустроенную придомовую территорию города. Организатором конкурса выступает администрация Владивостока. Поучаствовать в нём предлагают всем горожанам, которые хотят привести в порядок придомовую территори

Задай вопрос мэру Владивостока!
Задай вопрос мэру Владивостока!

«Уважаемый Игорь Сергеевич! У нас с мужем двое детей, живём с родителями в двухкомнатной «хрущёвке» и давно мечтаем о своей квартире. Работаем, копим, но пока для нас цены неподъёмные. Слышали, что во Владивостоке есть программа, по которой молодым семьям

Владивосток в роли столицы туризма

Завтра во Владивосток прибывает генеральный секретарь Организации по развитию туризма городов Азиатско-Тихоокеанского региона Чжу Хван Мён. Он примет участие в 14-м заседании исполкома данной организации, которое впервые в истории пройдёт во Владивостоке.

Последние номера