Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Не мать, а убийца. Стали известны подробности гибели 4-летней Полины Картавочкиной из Дальнереченска

19 апреля в следственный отдел по г. Дальнереченску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю поступило сообщение о том, что в с. Лазо ушла из дома и не вернулась 4-летняя девочка. С заявлением об исчезновении
Не мать, а убийца. Стали известны подробности гибели 4-летней Полины Картавочкиной из Дальнереченска


19 апреля в следственный отдел по г. Дальнереченску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю поступило сообщение  о том, что в с. Лазо ушла из дома и не вернулась 4-летняя девочка. С заявлением об исчезновении ребёнка обратилась её приёмная мать.

По словам женщины, вечером того дня девочка отправилась погулять во двор, но домой так и не вернулась. Сначала девочку пытались найти самостоятельно, но безрезультатно. Отчаявшись, женщина обратилась за помощью в милицию.

Искали малышку всем миром. Милиционеры, местные жители и даже школьники старших классов обследовали окрестности села. С пограничной заставы был привлечён личный состав со служебными собаками, задействованы силы государственной инспекции маломерных судов и воинской части. Но девочку так и не нашли.

По факту  безвестного исчезновения ребёнка руководителем следственного отдела по г. Дальнереченску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство).

Прежде всего следователи осмотрели место происшествия, изъяли личные вещи, игрушки, опросили сожителя женщины и двоих детей из этой семьи.

Причина исчезновения выяснилась через сутки. Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления по Приморскому краю Аврора Римская, сожитель приёмной матери признался, что утром 19 апреля увёз мёртвое тело ребёнка из дома и сбросил в болото. Слова последнего подтвердились в ходе проверки показаний на месте - девочку нашли. На теле ребёнка имелись множественные телесные повреждения, указывающие на криминальный характер смерти. Под давлением улик женщина-опекун написала явку с повинной, в которой сообщила, что  в тот вечер она в воспитательных целях избила девочку, а утром нашла её мёртвой. (Сейчас следствие установило, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма.) После же, чтобы избежать уголовной ответственности, решила избавиться от трупа.

Подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении неё меры пресечения в виде заключения под стражу.

Эта семья не первая, где проживала девочка с того момента, как её биологическую мать лишили родительских прав. Кроме несчастной малышки в этой семье была ещё одна приёмная дочь – 6 лет. Сейчас органы опеки отправились в с. Лазо, чтобы забрать ребёнка в детский дом, где ей, как они считают, будет лучше и безопаснее, чем у приёмных родителей.

Автор : Елена ПОДОЛЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оно нам нано. Анатолий Чубайс: Мы готовы заниматься Дальним Востоком!
Оно нам нано. Анатолий Чубайс: Мы готовы заниматься Дальним Востоком!

Дальний Восток не относится к числу российских регионов, считающихся лидерами по уровню развития наноиндустрии. Такое заявление сделал в Москве на мартовском семинаре Клуба региональной журналистики «Из первых уст» председатель правления, генеральный дире

Чиновник с метлой и лопатой
Чиновник с метлой и лопатой

Ежегодный двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству придомовых и придорожных территорий проходит во всех городах и районах края. Он продлится до 1 июня. Работники государственных, муниципальных, частных предприятий и организаций, школьники, уча

Прибраться и вырастить дерево
Прибраться и вырастить дерево

Сегодня стартует конкурс «Чистый двор» на самую благоустроенную придомовую территорию города. Организатором конкурса выступает администрация Владивостока. Поучаствовать в нём предлагают всем горожанам, которые хотят привести в порядок придомовую территори

Задай вопрос мэру Владивостока!
Задай вопрос мэру Владивостока!

«Уважаемый Игорь Сергеевич! У нас с мужем двое детей, живём с родителями в двухкомнатной «хрущёвке» и давно мечтаем о своей квартире. Работаем, копим, но пока для нас цены неподъёмные. Слышали, что во Владивостоке есть программа, по которой молодым семьям

Владивосток в роли столицы туризма

Завтра во Владивосток прибывает генеральный секретарь Организации по развитию туризма городов Азиатско-Тихоокеанского региона Чжу Хван Мён. Он примет участие в 14-м заседании исполкома данной организации, которое впервые в истории пройдёт во Владивостоке.

Последние номера