Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

«Воскресение» сыграет в понедельник

Юбилейный тур группы «Воскресение» начинается с Владивостока. 30 лет хороших песен, многие из которых миллионы поклонников группы знают наизусть. Лучшие из них прозвучат 11 мая в зале Приморской краевой филармонии. Сами музыканты относятся к юбилею без вс
«Воскресение» сыграет в понедельник

Юбилейный тур группы «Воскресение» начинается с Владивостока. 30 лет хороших песен, многие из которых миллионы поклонников группы знают наизусть. Лучшие из них прозвучат 11 мая в зале Приморской краевой филармонии.

Сами музыканты относятся к юбилею без всякого пафоса, скорее, как к необходимости. Но в том, что поклонники творчества группы «оттянутся» по-настоящему, сомнений нет. Отвечая на вопросы газеты «Владивосток», автор большинства песен группы Алексей Романов говорит:

- Организационная суета придаёт иллюзию значительности предстоящему событию, и это абсурдно в отношении рок-н-ролла, который существует ради прикола, как и большая часть искусства. Простая музыка и наивные тексты, отлитые в бронзе и воспетые в прессе. Подобные нелепости происходят время от времени. Я надеюсь, что концерт будет хороший, а взбитая пена осядет, высохнет и отвалится.

- «Воскресенье», «СВ», «Воскресение»… Какое из имён больше всего греет душу?

- «Воскресенье». С самого начала так и было, потом некто из Минкульта заметил: «Что это за группа с церковным названием?». Ага, мы решили, начальству видней, стало «Воскресение»…

- Альбом «Не торопясь» получился очень удачным, солнечным. Есть виды на новую пластинку?

- Мрачную, лунную сочиняю… Плохо получается.

- Алексей, вы по-прежнему живёте в «жёлтом круглом домике своём»?

- Натурально, в башне из слоновой кости.

- А как, с точки зрения сегодняшних реалий, насчёт того, что «больше не надо вешаться, скоро само всё кончится»?

- Есть автор в Москве, Юра Царёв, у него в своё время пелось: «Сместились центры, мы теперь живём не здесь, и этот мир теперь не так зовётся…».

- Несколько слов о четвёртом участнике группы – Дмитрии Леонтьеве… Как он удостоился чести играть в «Воскресении»?

- Андрею Сапунову надоело играть ногами, а Диму Леонтьева нам многие добрые люди тайно и явно прочили в сотрудники. Он настоящий мастер и милейший человек.

- Юбилейный тур – лучшие песни за тридцать лет. А какие наиболее важные, знаковые «вехи большого пути» вспоминаются в юбилейную годину?

- Никогда об этом не думал, всё идёт само собой, как трава растёт. Вот к 50-летию призадумаюсь.

- Каким был бы для вас самый лучший подарок на день рождения группы?

- Полный зал и удачный концерт.

Автор : Фёдор Устюгов Фёдорович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оно нам нано. Анатолий Чубайс: Мы готовы заниматься Дальним Востоком!
Оно нам нано. Анатолий Чубайс: Мы готовы заниматься Дальним Востоком!

Дальний Восток не относится к числу российских регионов, считающихся лидерами по уровню развития наноиндустрии. Такое заявление сделал в Москве на мартовском семинаре Клуба региональной журналистики «Из первых уст» председатель правления, генеральный дире

Чиновник с метлой и лопатой
Чиновник с метлой и лопатой

Ежегодный двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству придомовых и придорожных территорий проходит во всех городах и районах края. Он продлится до 1 июня. Работники государственных, муниципальных, частных предприятий и организаций, школьники, уча

Прибраться и вырастить дерево
Прибраться и вырастить дерево

Сегодня стартует конкурс «Чистый двор» на самую благоустроенную придомовую территорию города. Организатором конкурса выступает администрация Владивостока. Поучаствовать в нём предлагают всем горожанам, которые хотят привести в порядок придомовую территори

Задай вопрос мэру Владивостока!
Задай вопрос мэру Владивостока!

«Уважаемый Игорь Сергеевич! У нас с мужем двое детей, живём с родителями в двухкомнатной «хрущёвке» и давно мечтаем о своей квартире. Работаем, копим, но пока для нас цены неподъёмные. Слышали, что во Владивостоке есть программа, по которой молодым семьям

Владивосток в роли столицы туризма

Завтра во Владивосток прибывает генеральный секретарь Организации по развитию туризма городов Азиатско-Тихоокеанского региона Чжу Хван Мён. Он примет участие в 14-м заседании исполкома данной организации, которое впервые в истории пройдёт во Владивостоке.

Последние номера