Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Закон

Под обломками пирамиды

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями краевого УВД разыскивают граждан, пострадавших от незаконной деятельности ООО «Финансовая инвестиционная компания «Экономический альянс».

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями краевого УВД разыскивают граждан, пострадавших от незаконной деятельности ООО «Финансовая инвестиционная компания «Экономический альянс».

- С момента своего основания в 2005 году эта «финансовая пирамида» открыла филиалы в 19 регионах страны, в том числе и во Владивостоке, - сообщила «В» пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА. - Генеральный директор «Экономического альянса» привлекал денежные средства лиц под предлогом их размещения в высокодоходные ценные бумаги. По договорам доверительного управления он обещал гражданам ежемесячные выплаты дивидендов в размере 7-14 процентов, а также до 9 процентов по агентским договорам. Но, как установлено, денежные средства в проекты не инвестировались, а использовались предприимчивым господином в свою пользу. А «клюнувшие» на «выгодное» предложение понесли ущерб на сумму от ста тысяч до миллиона рублей.

Сейчас генеральный директор «Экономического альянса» Геннадий ДЕВЯТЬЯРОВ находится в международном розыске. По факту его мошеннических действий возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Пострадавшие от незаконной деятельности финансовой компании есть и во Владивостоке. УБЭП ведёт поиск этих граждан. Жителей Приморья, пострадавших от незаконных действий Геннадия Девятьярова, убедительно просят позвонить по телефону во Владивостоке: 433-640. Людям, оказавшимся жертвами финансовой пирамиды, будут разъяснены их права. Потерпевшим при подаче заявлений необходимо иметь документы, подтверждающие вложение средств в «Экономический альянс».

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Палату – молодым!
Палату – молодым!

В минувший вторник во Владивостоке прошло первое заседание Общественной молодёжной палаты при Думе Владивостока. После трёх с половиной часов прений, давших молодёжи сполна ощутить на себе всю специфику парламентской работы, был избран председатель палаты

Адмиральский час

Во вторник в ходе заседания комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почётный гражданин города Владивостока» большинством голосов была поддержана кандидатура Геннадия ХВАТОВА – адмирала в отставке, командующего ТОФ в 1986-1993 годах.

Бюджет идёт на поправку

Вчера краевой парламент провёл уже третью в этом году корректировку краевого бюджета, существенно увеличив основные его параметры за счёт поступлений из федерального бюджета. Доходная часть достигла отметки 55,5 млрд руб., расходная – 62,5 млрд руб. (в де

На шаморском пляже всё гаже и гаже

Любимое место отдыха жителей Владивостока – бухта Лазурная готовится к пляжному сезону. Правда, подготовка у двух основных арендаторов этой территории – ООО «ЛОТС» и ООО «Шамора» идёт по-разному. Это выяснила во время вчерашнего рейда по пляжам комиссия

Вооружён, но уже не опасен

Целый арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ обнаружили сотрудники следственных органов Владивостока при задержании насильника, сообщила корреспонденту «В» старший помощник руководителя следственного управления при приморской прокуратуре Аврор

Последние номера